Ингредиенты
для теста:
мука 270 г
кефир 200 мл
масло сливочное 100 г
шоколад черный горький 100 г
сахар 100 г
яйца 2 шт.
яичный белок 1 шт.
какао-порошок 2 ст.л.
разрыхлитель 1 ч.л.
сода1/2 ч.л.
для начинки:
творог 200-250 г
яичный желток 1 шт.
сахар 4 ст.л.
Приготовление:
ШАГ 1
Вбить в кефир пару яиц и белок, добавить растопленные шоколад и масло, всыпать сахар, перемешать.
Перемешать муку с какао, разрыхлителем и содой, объединить со смесью жидких ингредиентов, тщательно вымесить тесто.
ШАГ 2
Приготовить из творога, желтка и сахара начинку.
Заполнить формочки на 2/3 высоты тестом,
в каждую положить сверху начинку,
выпекать шоколадные маффины-ватрушки при 175 градусах около трети часа.