• Авторизация


Маффины с ветчиной и сыром... 22-09-2022 14:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 
Для теста:
 
250 мл молока;
2 яйцо;
100 г мягкого сливочного масла;
500 г муки;
1,5 ч.л. разрыхлителя для теста;
соль, перец, сахар;
растительное масло для смазки формочек.
Для начинки:
 
200 г ветчины;
200 г твердого сыра;
1 пучок зелени по вкусу (можно взять петрушку, базилик, укроп, тимьян, розмарин).
 
 
1) В глубокую миску дважды просеваем муку для насыщения ее кислородом и воздушности.
2) В муку высыпаем соль, перец, разрыхлитель и измельченную зелень. Пряную траву предварительно моем, обрываем листики, высушиваем и измельчаем ножом.
3) Ветчину и сыр нарезаем маленькими кусочками и высыпаем в миску. В середине муки делаем углубление для вливания жидкости.
4) В другой миске взбиваем яйца с сахаром.
5) Добавляем в смесь молоко и опять взбиваем до однородного состояния.
6) Молочно-яичную смесь вводит небольшими порциями в мучную смесь, аккуратно вымешивая ее, не допуская образования комков. Даже если тесто получилось жидковатым, лишнюю муку добавлять не стоит. Иначе выпечка станет грубой.
7) В отдельной посуде вилкой взбиваем мягкое сливочное масло. Оно должно стать легким и воздушным. Перекладываем его в приготовленное тесто и аккуратно перемешиваем.
8) Включаем печку на 190 градусов и разогреваем ее. В это время готовил формочки для маффинов, смазывая их растительным маслом и присыпая мукой. Если это бумажные формочки, то достаточно смазать их растительным маслом.
Силиконовые формочки ничем не смазываем.
9) Выкладываем в формочки тесто. При выпечке оно увеличивается в объеме, не надо наполнять им всю форму, достаточно заполнить 2/3 объема.
10) Отправляем формочки в духовку на 15-20 минут.
11) Готовность теста проверяется с помощью деревянной палочки.
Проколов ею пропекшееся тесто, палочка должна остаться сухой.
Маффины поднимаются, становятся золотистыми и издают вкуснейший аромат.
12) Готовые маффины остывают, затем их достаем из формочек и подаем к столу обязательно теплыми.
Рецепт приготовления маффинов не сложен, а результат впечатляет.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маффины с ветчиной и сыром... | koteroza - Дневник koteroza | Лента друзей koteroza / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»