Смешайте сухие ингредиенты накануне вечером, чтобы быстро начать печь утром. Подавайте этот пирог теплым или комнатной температуры.
Ингредиенты :
• 1/2 чашки простого обезжиренного йогурта (сметана)...
• 3 столовые ложки растительного масла
• 1 большое яйцо
• 1/2 стакана обезжиренного молока
• 2 чашки муки
• 2 столовые ложки сахара турбинадо
• 2 столовые ложки нарезанного миндаля
• 1/4 чайной ложки молотой корицы
• 1/2 стакана сахарного песка
• 4 чайные ложки разрыхлителя
• 1/2 чайной ложки соли
• 1 1/2 чашки замороженной черники
• 1 столовая ложка муки
Приготовление :
1. Разогрейте духовку до 400 °. Взбейте вместе первые 4 ингредиента в большой миске.
2. Просейте вместе муку и следующие 3 ингредиента в другую миску. Смешайте смесь муки с яичной смесью, пока сухие ингредиенты не увлажнятся.
3. Смешайте 1 1/4 чашки черники с 1 ст. л. мука; добавить в тесто. Вылейте в слегка смазанную маслом 22 см форму .
Посыпать оставшейся 1/4 стакана черники.
4. Смешайте 2 ст. л. сахара турбинадо, нарезанный миндаль и корицу; посыпьте тесто.
5. Выпекайте при температуре 400 ° в течение 25-30 минут или до тех пор, пока деревянная палочка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Охладите в сковороде на решетке 15 минут; удалите стенки сковороды.