Ингредиенты:
Яйцо куриное 2 шт.
Сода пищевая 1 ч. л.
Сахар-песок 200 г
Мёд 2 ст. л.
Мука пшеничная 400 г
Сметана 20% 450 г
Сахарная пудра 4 ст. л.
Крахмал кукурузный 1,5 ст. л.
Сливочное масло 50 г
Банан 1 шт.
Киви 2 шт.
Мандарин 2 шт.
Ананасы консервированные 100 г
Кокосовая стружка 20 г
Описание рецепта — Торт "Медовая тропиканка":
Готовим вкуснейший медовик со сметанным заварным кремом и фруктовой прослойкой! Как и с любым из тортов, с “Медовой тропиканкой” придётся немного повозиться, но это того однозначно стоит, ведь разве может сравнится кондитерское изделие из магазина с настоящим домашним тортом! Торт получается большим, ингредиентов для приготовления как коржей, так и крема, понадобится минимум. Фруктовый состав для прослойки коржей торта “Медовая тропиканка” можно подбирать по своему вкусу, использовав фрукты или даже ягоды от самых простых и свежих до экзотических и консервированных, как то личи или маракуйя. Именно от того, какие фрукты вы будете использовать, будет зависеть и итоговый вкус “Медовой тропиканки”, поэтому смело можно экспериментировать, добиваясь каждый раз новых результатов. Этот торт - один из моих фаворитов, настоятельно рекомендую к повторению!
Шаг 1:
Для приготовления торта “Медовая тропиканка” нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, куриные яйца, мёд, сахар, пищевая сода, сметана 15-21% жирности, сахарная пудра, кукурузный крахмал, сливочное масло, бананы, мандарины или апельсины, киви, кокосовая стружка, консервированный ананас.
Шаг 2:
Яйцо куриное 2 шт.
Сначала приготовим тесто для медовика. В кастрюльку разбиваем куриные яйца.
Шаг 3:
Сода пищевая 1 ч. л.
Прямо в яичную смесь всыпаем пищевую соду.
Шаг 4:
Сахар-песок 200 г
Также всыпаем сахар.
Шаг 5:
Мёд 2 ст. л.
В эту же кастрюльку добавляем 2 полные ст.л. мёда. Мёд может быть любым, как жидким, так и уже засахарившимся.
Шаг 6:
Ставим кастрюльку с яйцами, содой, сахаром и мёдом на плиту, на медленный огонь, и растапливаем всё при постоянном помешивании венчиком. В итоге должна получится густая пенистая масса светлого цвета, имеющая насыщенный карамельный аромат. Снимаем кастрюльку с плиты.
Шаг 7:
Мука пшеничная 300 г
В эту пенистую смесь сразу же всыпаем 300 грамм муки, вмешиваем муку ложкой.
Шаг 8:
Мука пшеничная 100 г
Затем всыпаем ещё 100 грамм муки и снова вымешиваем.
Шаг 9:
На стол насыпаем 80 грамм муки, выкладываем в неё тесто и вмешиваем в тесто насыпанную на стол муку. В итоге получится медовое тесто приятной консистенции, которое легко держит форму шара.
Шаг 10:
Разделяем тесто на 6 равных частей.
Шаг 11:
Разогреваем духовку до 180 градусов. Раскатываем одну часть теста на листе пергамента для выпечки или на силиконовом коврике. Раскатывать тесто нужно до тончайшего состояния.
Шаг 12:
Раскатывая тесто для коржа, приложите тарелку или другой предмет нужного диаметра - тесто должно слегка выступать, т.е. быть чуть больше задуманного диаметра.
Шаг 13:
Выпекаем медовый корж в уже разогретой до 180 градусов духовке 3-5 минут. Коржи пекутся очень быстро, поэтому не медлите при раскатывании очередной порции теста.
Шаг 14:
Ещё горячими коржи обрезаем по трафарету. У меня были коржи диаметром 24 см.
Шаг 15:
Таким образом выпекаем ещё 5 медовых коржей. Обрезки нам понадобятся для украшения торта.
Шаг 16:
Сметана 20% 450 г
Теперь приготовим сметанный заварной крем. В миску выкладываем сметану.
Шаг 17:
Сахарная пудра 4 ст. л.
Крахмал кукурузный 1,5 ст. л.
Добавляем в сметану сахарную пудру и кукурузный крахмал и всё взбиваем миксером. Переливаем получившуюся сметанную смесь в кастрюльку и ставим на средний огонь. При постоянной помешивании доводим сметанную смесь до кипения (вернее, до тяжёлого булькания).
Шаг 18:
Сливочное масло 50 г
Снимаем кастрюльку с загустевшим кремом с плиты, крем переливаем в миску и добавляем кусочек сливочного масла.
Шаг 19:
Быстро вмешиваем сливочное масло в сметанный крем и оставляем его полностью остывать.
Шаг 20:
Банан 1 шт.
Теперь займёмся фруктами для прослойки коржей. Банан чистим от кожуры и нарезаем тонкими кружочками.
Шаг 21:
Киви 2 шт.
Киви также очищаем, нарезаем тонкими кружочками или ломтиками.
Шаг 22:
Мандарин 2 шт.
Мандарины чистим, нарезаем тонкими ломтиками или небольшими кусочками, удалив при наличии косточки.
Шаг 23:
Ананасы консервированные 100 г
С консервированного ананаса сливаем сироп. Нарезаем кольца или кубики ананаса небольшими кусочками.
Шаг 24:
Собираем торт “Медовая тропиканка”. Предварительно разделите крем “на глаз” на 5 равных и 1 меньшую часть. На плоское широкое блюдо выкладываем медовый корж, смазываем его кремом и покрываем банановыми кружочками.
Шаг 25:
Накрываем корж с банановой прослойкой следующим коржом, смазываем его кремом, выкладываем ломтики киви.
Шаг 26:
Накрываем корж с прослойкой из киви третьим коржом, смазываем и его кремом, раскладываем кусочки мандариновых долек.
Шаг 27:
Накрываем корж с мандариновой прослойкой следующим коржом, смазываем его кремом, выкладываем кусочки ананаса.
Шаг 28:
Кокосовая стружка 20 г
Далее накрываем корж с ананасами пятым коржом, смазываем его сметанным кремом, щедро посыпаем кокосовой стружкой.
Шаг 29:
Последним идёт шестой корж, которым накрываем торт, ничем его не смазываем, а ставим торт в холодильник пропитываться, предварительно накрыв поверхность листом пергамента для выпечки и поставив на торт груз.
Шаг 30:
Пропитываться в холодильнике медовик должен минимум ночь. После этого достаём торт, смазываем верхний корж и бока оставшимся сметанным кремом, засыпаем крошкой из обрезков коржей так, чтобы по центру осталось свободное место.
Шаг 31:
Украшаем торт фруктами по своему желанию.
Шаг 32:
Торт "Медовая тропиканка" - Шаг 32
Торт “Медовая тропиканка” готов!
Шаг 33:
Вкусный, красивый, мягкий, ароматный праздничный медовик с фруктами - это просто райское наслаждение, а не выпечка, непременно приготовьте этот замечательный домашний тортик.
Торт “Медовая тропиканка” украсит любой стол, в разрезе смотрится ярко и очень аппетитно, каждый кусочек торта порадует вас до последней крошки.
Приятного аппетита!