• Авторизация


Трайблескухен - сказочный пирог из красной смородины... 02-09-2022 16:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Рецепт этого летнего пирога точно покорит вас сразу. На территориях бывшего Швабского герцогства (на юго-западе Германии) его пекут с незапамятных времен. Современные швабцы называют его не иначе как Трайблескухен (Träubleskuchen) - сказочный пирог. Такое название пирогу присвоено по праву. Ведь он сказочно красив, и обладает воистину волшебным вкусом.
 
Нам понадобится для теста:
~ Мука пшеничная - 200 г
~ Масло сливочное - 90 г
~ Сахар - 60 г
~ Яичный желток - 4 шт.
~ Ванилин — 0,5 ч. л.
Для начинки:
~ Ягоды красной смородины - 400 г
~ Сахар - 200 г
~ Яичный белок - 4 шт.
~ Крахмал кукурузный - 40 г
~ Миндаль - 60 г
~ Панировочные сухари из пшеничного хлеба (без специй) - 50 г
 
1. Муку перетираем с маслом в крошку. Взбиваем желтки с сахаром и ванилином до полного растворения сахара. Переливаем полученную смесь в масляно-мучную крошку и замешиваем тесто.
2. Раскатываем тесто и выстилаем им смазанную маслом форму для пирога диаметром 24-26 см., сформировав бортики. Прокалываем тесто вилкой, сверху застилаем бумагой для выпечки и засыпаем фасолью или горохом (чтобы тесто в процессе выпекания не вздулось).
3. Выпекаем 15 минут в духовке, разогретой до 180°С, затем убираем фасоль с бумагой и выпекаем еще 15 минут. Оставляем корж остужаться и приступаем к начинке.
4. Миндальные орешки подсушиваем на застеленном пергаментом противне в духовке 10-15 минут до легкой золотистости. Остужаем и измельчаем в блендере в мелкую крошку. Смешиваем с панировочными сухарями и выкладываем ровным слоем на дно коржа.
 
 
5. Белки взбиваем с сахаром (добавляя его частями) до жестких пиков. Добавляем крахмал (25 г) и перемешиваем. Оставшимся крахмалом обсыпаем обсушенные ягоды смородины.
 
 
6. Отделяем от белковой массы одну треть. В оставшуюся меренгу выкладываем обсыпанные крахмалом ягоды, перемешиваем и выкладываем на сухарно-ореховую посыпку, равномерно распределив её по всему коржу.
 
 
Поверх начинки выкладываем оставшуюся меренгу и с помощью ложки придаём ей волнистую поверхность, либо отсаживаем её при помощи кондитерского мешка.
 
 
7. Выпекаем 25-35 минут в духовке, разогретой до 170°С, до легкого подрумянивания верха меренги.
 
 
Наш пирог готов! Подаём, немного остудив, к чаю или кофе.
Приятного аппетита и хорошего настроения! 🤗
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Трайблескухен - сказочный пирог из красной смородины... | koteroza - Дневник koteroza | Лента друзей koteroza / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»