[502x700]
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&board=851.0
Ингредиенты
Мука пшеничная в/с 250 г
Мука ржаная 200 г
Соль 8 г
Дрожжи: свежие прессованные / сухие 3 г / 1 г
Вода холодная питьевая 200-240 г
Повидло яблочное 25 г
Яблоко с кожурой, очищенное от семечек 150-170 г
Ядра грецких орехов 60 г
Способ приготовления
Орехи промойте, обсушите и обжарьте на сковороде или в духовке до лёгкого золотистого цвета. Охладите.
Налейте в чашу воду, добавьте соль, повидло, муку и дрожжи, замесите тесто лопаткой. Добавьте нарезанное кубиками яблоко и орехи. Перемешайте лопаткой. Накройте чашу салфеткой и оставьте при комнатной температуре на 8 часов.
Обомните подошедшее тесто.
Выложите тесто в смазанную маслом форму объёмом 1,5 л. Поверхность теста разровняйте влажной рукой.
Припылите мукой и оставьте на 45 минут.
Поставьте форму с тестом в разогретую до 240оС духовку. Сразу же снизьте температуру до 200оС и выпекайте хлеб примерно 55 минут. При желании, достаньте хлеб из формы за 10 минут до окончания выпекания и далее выпекайте хлеб на противне, так корочка получится более хрустящей.
Достаньте хлеб из формы и охладите его в течение нескольких часов.
Примечание