• Авторизация


Без заголовка 12-04-2015 07:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения AlenDi Оригинальное сообщение

Ватрушки на творожном тесте


Как правило, ватрушки делают на дрожжевом тесте. И процесс этот довольно длительный. К тому же, не все дружат с дрожжевым тестом – оно может быть капризным и требует умения при работе с ним.



Поэтому можно приготовить ватрушки не на дрожжевом, а на творожном тесте. Работать с таким тестом очень легко, процесс приготовления не занимает много времени, и сами ватрушечки получаются вкусные и ароматные!

[600x400]



Нам понадобится для теста:




— творог рассыпчатый – 200 г

— мука – 2 стакана

— яйца – 2 шт.

— разрыхлитель — 1 чайная ложка

— щепотка соли

— сахар – 5 столовых ложек

— растительное масло – 4 столовые ложки



Нам понадобится для начинки:



— творог – 200 г

— сахарный песок – 4 столовые ложки

— изюм – 2 столовые ложки



Время приготовления – 1 час 20 минут.

Сложность – средняя.



Ход работы



Творог для теста лучше выбирать пожирнее, тогда ватрушки получатся вкуснее. Смешиваем творог и сахарный песок.

[600x400]

Растираем вилкой до однородной массы.

[600x400]

Яйца взбиваем в мисочке вилкой или венчиком.

[600x400]

Затем взбитую массу добавляем к творогу. Хорошо перемешиваем.

[600x400]

Добавляем в тесто растительное масло.

[600x400]

Муку просеиваем через сито, добавляем в нее разрыхлитель.

[600x400]

Постепенно высыпаем муку в тесто.

[600x400]

Взбиваем тесто миксером. Оно должно быть довольно пластичным, не крутым.

[600x400]

Из получившегося текста скатываем шар и помещаем его в холодильник на 25-30 минут.

[600x400]

В это время занимаемся начинкой. Смешиваем творог, сахар и изюм.

[600x400]

Достаем готовое тесто, разделяем его на 10 равных частей. Скатываем шарики и раскладываем их на противне (под них лучше постелить пекарскую бумагу).

[600x400]

Шарики приминаем рукой и донышком от стакана делаем небольшие углубления. Смазываем заготовки для ватрушек взбитым яйцом.

[600x400]

Затем раскладываем в углубления начинку (примерно по 1-1,5 столовой ложки на ватрушку).

[600x400]

Ставим в духовку, разогретую до 160-180 градусов, на 30-35 минут.

[600x400]

Готовые горячие ватрушки можно смазать растопленным маслом.

[600x400]

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Елена_К_1604 - Дневник Елена_К_1604 | Лента друзей Елена_К_1604 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»