Шарлотка. Моя летняя кашка с яблоками!
02-09-2016 12:20
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Рецепт конечно переняла у своей мамочки. Помню, как сейчас, эту вкуснейшую молочную кашку с яблоками. Как только первые яблочки созревали, так сразу мама готовила шарлотку. Вот я теперь сама для себя и для своих домашних конечно готовлю такую же!
Рис варю отдельно, в большом количестве воды. Воду после варки сливаю. Рис нужно сварить до неполной готовности. Отдельно сварить порезанные кусочками яблочки, добавив в воду сахара. Молоко выливаю в кастрюлю, добавляю рис, жду когда закипит. Добавляю яблочки, молоко начинает сворачиваться, но это нормально. Пробую на вкус, если нужно добавляю сахара и лимонной кислоты. Довожу до кипения. В шарлотке важно отрегулировать вкус-противостояние сахара и кислоты. Это должна быть кисло-сладкая каша.
Есть некоторые вариации на тему шарлотки. Можно рис заменить например манкой. Густота каши тоже по вашему желанию. У меня не густая. Также можно добавить ванильный сахар, но я не добавляю. Аромат яблок-то, что нужно!
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote