Без заголовка
02-09-2016 12:03
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Сейчас хочу предложить сей рецепт приготовления почти универсального теста - теста на кефире.
Я очень часто использую именно это тесто, по главной причине - без дрожжей и без яиц! Дрожжевое тесто не все любят и не каждый организм воспринимает хорошо дрожжи. Тем более я даже не знаю из чего всё-таки их делают. А ведь раньше для приготовления теста не использовали дрожжи!
Как-то выбросила я начатую пачку дрожжей вышедшую из срока (не сухих,живых). Она лежала просто во дворе, ну мусоре. Дело было летом. Так я увидела, что через несколько дней, когда дрожжи подпортились ещё, в них отложила яйца муха и увидела я уже опарышей. Я задалась вопросом-из чего делают дрожжи-из мяса что-ли? Ведь мухи откладывают личинки в трупы или ранки животных. Почему и в дрожжи она отложила свои яйца??? Вопрос остался открытым, а в интернет я также ничего ясного не нашла!
Итак, чем может порадовать нас с вами данный рецепт?
всего три основных составляющих (кефир, мука, сода)
без яиц
быстро готовится
его употребляют даже вегетарианцы!
Для приготовления теста на кефире я взяла
домашний кефир 0,5литра
сода чайная ложка
мука (по потребности)
соль
масло кукурузное (или подсолнечное рафинированное)
добавки в тесто (кунжут, семя льна, семечки подсолнуха, зира и т.п.)
Для приготовления наливного пирога типа пиццы я сделала тесто как на оладьи-жидкое. Вылила в приготовленную форму, посыпала кусочками колбаски, испекла в хорошо разогретой духовке. Готовность определяется на глаз по румянцу пирога. Пирог получится плотным и сытным. По началу покажется сыроватым и недопеченным, но немного остыв вы поймете, что пирог готов!
Из такого теста мы обычно жарим оладьи, добавив в него пару яиц.
Для приготовления пирожков или таких вот хлебных булочек, я добавляю муки больше, замешиваю тесто. И формирую пирожки для жарки или булочки. Булочки в конце приготовления смазываю желтком и посыпаю кунжутом. Или просто булочки складываю в кастрюлю, добавляю туда измельченный чеснок и зелень (укроп,петрушка) и получаются пампушки к борщу!
Из такого же крутого теста готовлю и пиццу.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote