• Авторизация


Без заголовка 02-09-2016 12:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Сейчас хочу предложить сей рецепт приготовления почти универсального теста - теста на кефире.

Я очень часто использую именно это тесто, по главной причине - без дрожжей и без яиц! Дрожжевое тесто не все любят и не каждый организм воспринимает хорошо дрожжи. Тем более я даже не знаю из чего всё-таки их делают. А ведь раньше для приготовления теста не использовали дрожжи!

Как-то выбросила я начатую пачку дрожжей вышедшую из срока (не сухих,живых). Она лежала просто во дворе, ну мусоре. Дело было летом. Так я увидела, что через несколько дней, когда дрожжи подпортились ещё, в них отложила яйца муха и увидела я уже опарышей. Я задалась вопросом-из чего делают дрожжи-из мяса что-ли? Ведь мухи откладывают личинки в трупы или ранки животных. Почему и в дрожжи она отложила свои яйца??? Вопрос остался открытым, а в интернет я также ничего ясного не нашла!

Итак, чем может порадовать нас с вами данный рецепт?

всего три основных составляющих (кефир, мука, сода)

без яиц

быстро готовится

его употребляют даже вегетарианцы!

Для приготовления теста на кефире я взяла

домашний кефир 0,5литра
сода чайная ложка
мука (по потребности)
соль
масло кукурузное (или подсолнечное рафинированное)
добавки в тесто (кунжут, семя льна, семечки подсолнуха, зира и т.п.)

Для приготовления наливного пирога типа пиццы я сделала тесто как на оладьи-жидкое. Вылила в приготовленную форму, посыпала кусочками колбаски, испекла в хорошо разогретой духовке. Готовность определяется на глаз по румянцу пирога. Пирог получится плотным и сытным. По началу покажется сыроватым и недопеченным, но немного остыв вы поймете, что пирог готов!

Из такого теста мы обычно жарим оладьи, добавив в него пару яиц.

Для приготовления пирожков или таких вот хлебных булочек, я добавляю муки больше, замешиваю тесто. И формирую пирожки для жарки или булочки. Булочки в конце приготовления смазываю желтком и посыпаю кунжутом. Или просто булочки складываю в кастрюлю, добавляю туда измельченный чеснок и зелень (укроп,петрушка) и получаются пампушки к борщу!

Из такого же крутого теста готовлю и пиццу.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Nathalie__1979 - Дневник Nathalie__1979 | Лента друзей Nathalie__1979 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»