• Авторизация


Без заголовка 01-09-2016 20:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Зеленый борщ появляется в моём меню, когда щавлик уже вырос достаточно, а капуста уже до таких пор не сохранилась. Да и душа уже просит зелени.

Сегодня мой борщ будет приготовлен на воде. Воду довожу до кипения, варю в ней картошку. Как только картошка сварится добавляю фасоль готовую из баночки.

Нарезаю другие компоненты: лук, морковку на терку, петрушку, укроп, яйца.

Во время приготовления картошки делаю зажарку для борща. Лук и морковку обжариваю на кукурузном масле, добавляю домашний томат, продолжаю тушить. Поскольку я возьму конский щавель, то кислым борщ не будет. Так что томатная зажарка как раз кстати.

Жду, когда закипит картошка с фасолью, добавляю зажарку, нарезанные сваренные заранее яйца (домашние у меня), зелень (лук, щавель, укроп, петрушка). Приправляю перцем черным молотым и лаврушкой.

Сегодня борщ употреблю с зелёным луком. Сметаны в доме нет. Очень вкусно и полезно!

P.S. Конский щавель содержит полезные вещества: кальций, витамин К, витамин С, органические кислоты, дубильные вещества, эфирные масла, каротин, рутин. Молодые листья можно примять и приложить к ране, щавель окажет кровоостанавливающее действие.

Вот только вырастет на грядке салат сразу начну салатики с щавликом делать! И польза и вкусно так!

Для приготовления использовала продукты, выращенные на своём (или родительском) огороде. Купила только петрушку и укроп, и масло.

Щавель сеется и растёт сам в местах, где ему удобно! Лук ещё с осени,в зиму посадила.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Nathalie__1979 - Дневник Nathalie__1979 | Лента друзей Nathalie__1979 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»