Без заголовка
01-09-2016 20:10
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Зеленый борщ появляется в моём меню, когда щавлик уже вырос достаточно, а капуста уже до таких пор не сохранилась. Да и душа уже просит зелени.
Сегодня мой борщ будет приготовлен на воде. Воду довожу до кипения, варю в ней картошку. Как только картошка сварится добавляю фасоль готовую из баночки.
Нарезаю другие компоненты: лук, морковку на терку, петрушку, укроп, яйца.
Во время приготовления картошки делаю зажарку для борща. Лук и морковку обжариваю на кукурузном масле, добавляю домашний томат, продолжаю тушить. Поскольку я возьму конский щавель, то кислым борщ не будет. Так что томатная зажарка как раз кстати.
Жду, когда закипит картошка с фасолью, добавляю зажарку, нарезанные сваренные заранее яйца (домашние у меня), зелень (лук, щавель, укроп, петрушка). Приправляю перцем черным молотым и лаврушкой.
Сегодня борщ употреблю с зелёным луком. Сметаны в доме нет. Очень вкусно и полезно!
P.S. Конский щавель содержит полезные вещества: кальций, витамин К, витамин С, органические кислоты, дубильные вещества, эфирные масла, каротин, рутин. Молодые листья можно примять и приложить к ране, щавель окажет кровоостанавливающее действие.
Вот только вырастет на грядке салат сразу начну салатики с щавликом делать! И польза и вкусно так!
Для приготовления использовала продукты, выращенные на своём (или родительском) огороде. Купила только петрушку и укроп, и масло.
Щавель сеется и растёт сам в местах, где ему удобно! Лук ещё с осени,в зиму посадила.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote