• Авторизация


Без заголовка 01-09-2016 18:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Моя любимая кашка!

Наслышаны мы с вами о пользе тыквы. Поэтому готовлю кашу часто, особенно зимой. Тыква созревает к концу лета-началу осени. Потом я убираю тыковки в летнюю кухню. И периодически готовлю из тыквы кашку и запекаю с сахаром в духовке. Если плод достаточно вызрел, то получается очень вкусно! Ароматная тыковка и выглядит аппетитно, и пользы много!

Сейчас делюсь своим рецептом приготовления. Я готовлю молочную кашку с пшеном, иногда с рисом. Приготовить очень просто.

Тыкву(гарбуз) я разрезаю пополам, ложкой выбираю семечки(отлаживаю в тарелку-семечки скушать, а на "внутренностях" тыквы можно сделать и настойку).

Очищаю от кожуры, режу на кубики. Складываю в кастрюльку, заливаю водой, добавляю сахар. Варю до готовности, разминаю вилкой или толкушкой. Воду можно оставить.

Пшено промываю, отвариваю до готовности.

Сложить тыкву и пшено в кастрюлю, залить молоком домашним. По вкусу добавить сахар. Можно добавить водичку, в которой варилась тыква. Довести до кипения. Можно добавить ванилин.

Если говорить о максимальной пользе, то пшено с тыквой можно залить некипяченым молоком. Это если вы сразу и съедите, потому что такая сырая каша долго не хранится.

В нашей семье такую кашку любят все - и взрослые, и дети!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Nathalie__1979 - Дневник Nathalie__1979 | Лента друзей Nathalie__1979 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»