Без заголовка
01-09-2016 18:16
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Моя любимая кашка!
Наслышаны мы с вами о пользе тыквы. Поэтому готовлю кашу часто, особенно зимой. Тыква созревает к концу лета-началу осени. Потом я убираю тыковки в летнюю кухню. И периодически готовлю из тыквы кашку и запекаю с сахаром в духовке. Если плод достаточно вызрел, то получается очень вкусно! Ароматная тыковка и выглядит аппетитно, и пользы много!
Сейчас делюсь своим рецептом приготовления. Я готовлю молочную кашку с пшеном, иногда с рисом. Приготовить очень просто.
Тыкву(гарбуз) я разрезаю пополам, ложкой выбираю семечки(отлаживаю в тарелку-семечки скушать, а на "внутренностях" тыквы можно сделать и настойку).
Очищаю от кожуры, режу на кубики. Складываю в кастрюльку, заливаю водой, добавляю сахар. Варю до готовности, разминаю вилкой или толкушкой. Воду можно оставить.
Пшено промываю, отвариваю до готовности.
Сложить тыкву и пшено в кастрюлю, залить молоком домашним. По вкусу добавить сахар. Можно добавить водичку, в которой варилась тыква. Довести до кипения. Можно добавить ванилин.
Если говорить о максимальной пользе, то пшено с тыквой можно залить некипяченым молоком. Это если вы сразу и съедите, потому что такая сырая каша долго не хранится.
В нашей семье такую кашку любят все - и взрослые, и дети!
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote