• Авторизация


Без заголовка 30-08-2016 14:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Сейчас, дорогие мои читатели, хочу поделиться с вами не сколько рецептом, сколько хлебом, как духовной пищей. Хочу поделиться информацией, которая я надеюсь заставит вас задуматься.

Хлеб имеет важное значение, как пища. В приготовлении хлеба лежит сакральный смысл. Видимо поэтому и считается, что хлеб всему голова. Давайте разберемся по порядку. Какие компоненты содержит булка хлеба. Это зерно, относящееся к стихии Земля, и вода, стихия Воды, понятно. Дальше тесто збраживают, это стихия Воздуха. И выпечка в печи, это стихия Огня. Это составляет Гармонию. Наверное поэтому хлеб и считается основной и главной пищей, по крайней мере в наших славянских традициях. Куда же без Гармонии?

А если ещё и хозяйка будет готовить не только хлеб, все блюда с любовью и заботой, то плюс ещё положительный посыл ко всему прилагается. Человеческие мысли дают всему этому направление, вот хозяйка думает с заботой о своих родных, так они отведают этой кушанины и пойдет только в пользу такая еда! А если готовить без надлежащего настроения, так и впрок не пойдет еда такая.

Ведь все, что мы поглощаем является, кроме физического содержания, ещё и носителем невидимой энергии. Поэтому домашняя еда вкуснее. Заметила по жизни, что если человек(условно скажу) хороший, позитивный, то и еда, им приготовленная вкусная.

Сегодня я испекла хлеб на дрожжах, но предпочитаю на соде. На 300мл воды десертная ложка с горкой сухих дрожжей. Муки, сколько войдет, месить минут пять-десять. В тесто я ложу иногда не только пшеничную, но и овсяную, ржаную муку; добавляю зиру,кунжут,семечки подсолнечника. Оставить тесто в теплом месте, прикрыв полотенцем. Минут через 20-30, когда тесто увеличится в объёме в 2-3 раза, обминаю, формирую на две булки, оставляю подойти. Обмазываю желтком домашнего яйца и посыпаю кунжутом. Ставлю в разогретую духовку до 200-220*, выпекается хлеб около 20минут. Достаю из духовки, накрываю чистым хлопчатобумажным полотенцем, сбрызгиваю водичкой. Это чтоб корочка была не очень твердой и сухой. Иногда хлеб успевает остыть, иногда съедаем горячим. Сегодня хлебушек к постному борщику!

Напоследок хочу напомнить вам о современном производстве хлеба. Все настолько механизировано...все это отбирает живую энергию Земли. А это наше здоровье и духовное развитие. Пшеница нынче вся генмодифицированная, как и картошка и многие другие продукты. Не верьте, тому что написано на упаковках"без ГМО", это официальности всё. Старайтесь больше готовить сами, дома. Научитесь разбираться в качестве продуктов, которые вы употребляете.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Nathalie__1979 - Дневник Nathalie__1979 | Лента друзей Nathalie__1979 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»