• Авторизация


Без заголовка 30-08-2016 14:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!


На повестке дня приготовление пиццы. Простой, незатейливый рецепт с простыми составляющими:

тесто
томат домашний
яйца домашние
лук и зеленый лук домашний
колбаса ветчина прикапченая
майонез
сыр
перец, соль, сахар, масло

Тесто раскатываю на противне (предварительно разложив на нем пергамент, смазанный маслом). Попался под руки для этого дела стакан, потому что маленькой качалочки нет у меня. После раскатывания оставляю тесто снова немного подойти, минут пять. Смазываю корж томатом(плюс сахар, соль, лук). Разлаживаю колбаску, яйца, подсолить, сыр, поливаю майонезом и разравниваю.

Жду минут 5-10, когда тесто поднимется и отправляю пиццу в разогретую до 220* духовку. Минут 15-20 и пицца готова!

Пицца получилась сочной, вкусной, с тонким коржом.

Думаю не стоит объяснять, что томат можно заменит обычным кетчупом. Но сочетание именно домашнего томатика с луком дает особый вкус. Причем томат я подслащиваю, как подливу. Для чего немного его нагреваю, чтобы сахар и соль быстрее растворились. Добавляю черный молотый перец.

Лук при выпечке пропитается томатом и станет почти незаметным.

Многие удивляются, узнав, что я добавляю в пиццу яйца. А почему бы и нет, для сытности. А домашние яйца ещё и для вкуса.

Сыр, как вы заметили, я кладу внутрь пиццы, а не сверху. Так он не подгорает и не тянется, так легче пиццу разрезать горячей. Вы если хотите конечно можете притрусить и сверху.

Подкапченая колбаска дает легкий аромат, не забивает вкус остальных продуктов.

Майонез если не размазать равномерно по всей площади, то он так и останется лежать куском. Только нежирный может растаять, но я такой не хочу применять.

По возможности(или по наличию))) ещё добавляю жареные грибочки
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Nathalie__1979 - Дневник Nathalie__1979 | Лента друзей Nathalie__1979 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»