Без заголовка
30-08-2016 14:36
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Бывает хочется иногда чего-то вкусненького. На этот раз объектом моих желаний стали грибочки маринованные. Поэтому я купила шампиньоны. На этот раз не очень красивые, немножко уже примятые.Все остальные компоненты для маринования грибов у меня были в наличии.
Рецепт приготовления таких грибочков довольно простой. Нужно взять наши грибочки, лучше маленькие, красиво будет! Промыть хорошенько. Я не чищу. Просто так грибы будут выглядеть привлекательней, аппетитней!
В воду, где будут вариться грибы, добавляю примерно столовую ложку соли, столовую ложку сахара. Для приготовления килограмма шампиньонов я беру большую кастрюлю(5л) и делю грибочки на две порции.
Грибы варю в течении 40мин.( в аналогичных рецептах 15-20мин) Шумовкой выбираю в кастрюльку, поливаю уксусом и растительным маслом, пробую. Если нужно, добавляю соль и сахар. Дозировка не обозначена-все на вкус, на глаз, как вы любите. Ещё добавляю приправы-мускатный орех и черный молотый перец. Перемешиваю, оставляю остывать.
Такие грибочки можно кушать буквально сразу, но долго они не будут хранится. Я думаю больше трех суток хранить нельзя. Но у меня так долго они не лежат!(или стоят...в банке)))
К готовым маринованным грибочкам конечно можете добавить и лук, и зелень-всё, что душа пожелает. Вкус ничем не отличается от магазинных, только выход по цене-домашние дешевле обойдутся!
P.S. Для маринования подойдут и большие грибы, их можно просто разрезать для удобства.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote