• Авторизация


Без заголовка 29-05-2012 11:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Марьяша5 Оригинальное сообщение

Скумбрия копченая в луковой шелухе

Скумбрия копченая в домашних условиях в луковой шелухе

Ингредиенты:

1-2 замороженые скумбрии,
большая горсть луковой шелухи, 
1 литр воды, 
3 ст.л. соли,
1 ст.л. сахара,
100 мл. жидкого дыма.
Способ приготовления скумбрии копченой в домашних условиях
Рыбу разморозить, выпотрошить, обрезать хвост, плавники и голову, помыть. 
Луковую шелуху залить литром воды, закипятить и варить на слабом огне (под крышкой) 10 минут. 
Шелуху отжать и выкинуть.Если вода выкипела, то нужно долить столько воды , чтобы получился 1 литр жидкости. 
Добавить соль и сахар. 
Дать отвару полностью остыть и добавить жидкий дым. 
Заливаем рыбу отваром, накрываем кастрюльку или лоток крышкой и ставим в холодильник на 3-5 суток (если рыбка небольшая или неделю, если большая). Если рыбка одна, то оставляем ее в покое на весь срок, если 2, то меняем положение рыб раз в день. 
По истечении срока вынимаем рыбу из жидкости, высушиваем, подвесив за хвост (желательно на всю ночь), затем смазываем растительным маслом и в холодильник. 
Рыба готова к употреблению.
[450x79]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Люба_Бердникова - Дневник Любаша | Лента друзей Люба_Бердникова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»