Рецепт простого и вкусного печенья, как и вся итальянская кухня)))
Взбить в миске 125 грамм размягченного
сливочного масла со 125 граммами сахарного песка
( или пудры) , добавить 1 яйцо,перемешать;
с 1 крупного лимона стереть цедру (можно мелкой теркой),
добавить к сахарно-масляной массе,
сюда же просеять 250 грамм пшеничной муки,
тщательно вымесить тесто; сформировать из теста шар,
завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 минут;
раскатать тесто в пласт толщиной примерно 5 мм,
стаканом ( или еще чем-то круглым) вырезать из теста кружки
и выложить его на противень с пекарской бумагой;
выпекать печенье в разогретой духовке при
температуре 180 градусов 20 минут,
остудить и посыпать сахарной пудрой.