• Авторизация


Рулет на сковороде 02-02-2022 10:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Мягкий, нежный и вкусный бисквитный рулет всего за 15 минут и готовится без духовки!

accf4b796238c7c55e42949422939ea3 (46x36, 10Kb)Очень ПРОСТОЙ РУЛЕТ к чаю! На сковороде! БЕЗ ДУХОВКИ за 15 минут все ГОТОВО!

Без выпечки рулет к чаю. Нежный и очень вкусный бисквитный рулет. Это даже лучше чем торт. Мягкий, нежный и вкусный бисквитный рулет всего за 15 минут и готовится без духовки!

biskvitnyj-rulet-1 (523x264, 282Kb)

127187868_3 (242x38, 23Kb)
 

яйца 5 шт.
сахар 50 гр.
мука 80 гр.
разрыхлитель 1/2 ч. л. 
ванильный сахар 1 ч. л. 
какао 1 ч. л. 

126190588_4 (262x38, 23Kb)



В глубокую емкость разбиваем яйца, добавляем немного соли, высыпаем сахар и по вкусу добавляем ванильный сахар.

Теперь с помощью миксера взобьем яйца с сахаром в пышную пену.

В отдельной емкости смешиваем муку, нам понадобится 4 ст.л. и разрыхлитель, Разрыхлитель можно заменить содой, но тогда нужно соду погасить лимонным соком. Теперь будем аккуратно вводить мучную смесь. Аккуратно вымешиваем тесто снизу вверх. Этот этап очень ответственный, муку нужно ввести в тесто так, чтобы масса не осела и осталась воздушной. Вымешивать долго тесто не стоит, чтобы оно не осело. Тесто разделим на 2 половины, и в одну из них добавим 1 чайную ложку какао. Обязательно просеиваем через сито и хорошо перемешиваем лопаткой. Это будет шоколадный бисквит.

Разогреваем сковороду и смазываем сливочным маслом. Теперь выливаем тесто. Накрываем крышкой и готовим на небольшом огне минуты 3-4. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

Перекладываем бисквитный корж на пергамент и ещё теплым скручиваем.

Пока остывает первый корж, займемся шоколадным бисквитом. Тут все тоже самое. Смазываем сковороду маслом, выливаем тесто. Накрываем крышкой и готовим на минимальном огне около 4 минут. Готовый корж также выкладываем на пергамент и сворачиваем. Обращаю внимание, что свернуть удается только горячий корж.

Сворачиваем рулет с начинкой и оставляем пропитаться буквально на 10-15 минут.

Кстати такой рулет отлично хранится в холодильнике в течении 2-3 дней, так что можете приготовить его заранее и у вас всегда будет что-то вкусненькое к чаю или кофе.

Готовый бисквитный рулет украшаем сахарной пудрой и нарезаем на порционные кусочки. Вы только посмотрите на эту текстуру.

Шоколадный бисквитный рулет украшаем какао и тоже нарезаем на порционные кусочки. Кстати, напишите в комментариях какую начинку любите больше всего?

Это идеальный рецепт бисквитного рулета, если у вас нет духовки или нет времени и желания ее включать.

Мягкий, нежный и вкусный бисквитный рулет всего ...

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рулет на сковороде | NNYR - Дневник NNYR | Лента друзей NNYR / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»