• Авторизация


Без заголовка 04-06-2021 19:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Смолька Оригинальное сообщение

Домашний мягкий( творожный) сыр

Домашний мягкий( творожный) сыр

Домашний мягкий( творожный) сыр Сыр, Своими руками, Сыроделие, Вкусно, Длиннопост, Кулинария, Рецепт

Домашний мягкий( творожный) сыр Сыр, Своими руками, Сыроделие, Вкусно, Длиннопост, Кулинария, Рецепт

Я бы не сказал, что это прямо сыр в понимании сыроделия. Это скорей " клинковый" сыр. Раньше я его делал для дочери, которая в возрасте одного- двух лет на отрез отказывалась есть магазинный творог. Сейчас же я продлил рецепт до запекания в духовке и моя вышедшая замуж дочь его тоже любит. Сделать его не сложно.

Литр молока довожу до кипения на медленном огне. Добавляю литр кефира, зубчик тёртого чеснока, немного укропа, щепотка соли. Пять-семь минут на медленном огне и после того как образовались творожные хлопья, отцеживаю через марлю. Потом в форму под пресс на пару дней в холодное место. После извлекается из формы, и в  духовку на средний ( примерно 180 по Цельсию) огонь до получения румяной корочки. Употреблять горячим с чаем.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | NNYR - Дневник NNYR | Лента друзей NNYR / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»