
Сегодня я с удовольствием делюсь с вами рецептом бюджетного торта, для приготовления которого мне не требуется духовка! Продукты для приготовления данного торта есть на каждой кухне! Готовится он очень быстро и получается нежным, пропитанным и неописуемо вкусным!
Приготовление.

1.В глубокой миске я смешиваю сахар и муку. Затем добавляю какао и разрыхлитель.

2.Перемешиваю сухие ингредиенты лопаткой до однородного состояния, а затем выливаю молоко и кипяток.


4.Взбиваю массу венчиком до однородного состояния. В итоге тесто получается по консистенции как жидкая сметана.

5.Жарю блины на сковороде под крышкой на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Из данного количества теста у меня получилось 5 блинов.

6.Готовлю крем. Смешиваю жирную сметану и сахар до однородного состояния.

7.Затем на блин я кладу тарелку небольшого диаметра и ножом вырезаю круг. Делаю я это для того, чтобы торт получился ровным. Диаметр моей тарелки 18 см. Края блинов я буду использовать для обсыпки торта.

8.Постепенно собираю торт, промазывая каждый корж сметанным кремом. Крем можно использовать любой. Можно добавить к крему сгущёнки, сливок или сливочного масла. Края торта промазываю кремом при помощи кисти.


9.Затем измельчаю в блендере обрезки от коржей в мелкую крошку и при помощи лопатки, движениями снизу вверх, я наношу крошку на бока торта. Ставлю торт для пропитки на ночь в холодильник.


За ночь торт хорошо пропитался и его можно подавать к столу! Он получился очень вкусным и нежным.
Приятного чаепития! ![]()
