• Авторизация


Тортик 24-02-2021 22:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

📌 БЕЗ ДУХОВКИ.5 лет готовлю этот ПОТРЯСАЮЩИЙ БЮДЖЕТНЫЙ торт! Без печенья и без желатина

https://zen.yandex.ru/media/id/5ee3a39e0b8d354e0daf8abd/bez-duhovki5-let-gotovliu-etot-potriasaiuscii-biudjetnyi-tort-bez-pechenia-i-bez-jelatina-60361a89bd729c71d1e72438

1 (700x393, 252Kb)

Сегодня я с удовольствием делюсь с вами рецептом бюджетного торта, для приготовления которого мне не требуется духовка! Продукты для приготовления данного торта есть на каждой кухне! Готовится он очень быстро и получается нежным, пропитанным и неописуемо вкусным!

Ингредиенты:
 
Мука - 260 г
 
Сахар - 200г
 
Разрыхлитель - 10 г
 
Какао - 10 г
 
Яйца - 2 шт
 
Растительное масло - 50мл

Приготовление.
2 (700x393, 248Kb)



1.В глубокой миске я смешиваю сахар и муку. Затем добавляю какао и разрыхлитель.

3 (700x393, 182Kb)

2.Перемешиваю сухие ингредиенты лопаткой до однородного состояния, а затем выливаю молоко и кипяток.


4 (700x393, 192Kb)

3.Следом выливаю растительное масло и добавляю яйца.


5 (700x393, 180Kb)

4.Взбиваю массу венчиком до однородного состояния. В итоге тесто получается по консистенции как жидкая сметана.


6 (700x393, 175Kb)

5.Жарю блины на сковороде под крышкой на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Из данного количества теста у меня получилось 5 блинов.


7 (700x393, 306Kb)

6.Готовлю крем. Смешиваю жирную сметану и сахар до однородного состояния.


8 (700x393, 161Kb)

7.Затем на блин я кладу тарелку небольшого диаметра и ножом вырезаю круг. Делаю я это для того, чтобы торт получился ровным. Диаметр моей тарелки 18 см. Края блинов я буду использовать для обсыпки торта.


9 (700x393, 186Kb)

8.Постепенно собираю торт, промазывая каждый корж сметанным кремом. Крем можно использовать любой. Можно добавить к крему сгущёнки, сливок или сливочного масла. Края торта промазываю кремом при помощи кисти.


10 (700x393, 208Kb)
11 (700x393, 171Kb)

9.Затем измельчаю в блендере обрезки от коржей в мелкую крошку и при помощи лопатки, движениями снизу вверх, я наношу крошку на бока торта. Ставлю торт для пропитки на ночь в холодильник.


11-1 (700x393, 226Kb)
12 (700x393, 211Kb)

За ночь торт хорошо пропитался и его можно подавать к столу! Он получился очень вкусным и нежным.

Приятного чаепития! good


13 (700x393, 256Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тортик | NNYR - Дневник NNYR | Лента друзей NNYR / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»