
Хумус из гороха. Очень простой рецепт
Ингредиенты:
- горох - 300 гр.,
- кунжут - 0,5 стакана,
- масло оливковое - 3 ст.л.,
- чеснок - 2-3 зубчика,
- лимон- 1 шт.,
- вода холодная - 1 стакан,
- куркума – по вкусу,
- кориандр – по вкусу,
- перец чили – на кончике ножа,
- соль – по вкусу.
Заранее промытый горох залить холодной водой и оставить на 12 часов, меняя воду дважды
Варим горох на слабом огне 1-1,5 часа, но не солим
Обжариваем на сковороде без масла кунжут 1-2 минуты. Дать остыть кунжуту. Измельчить в блендере, постепенно вливая 2 ст.л. оливкового масла, стакан воды и немного лимонного сока
Когда горох приготовится, слить воду, но оставить её на потом.
Блендером сделать из гороха однородную пюреобразную массу, по чуть-чуть вливая воду, которую мы ранее слили
Добавить пасту, все специи, чеснок, оставшиеся сок лимона и масло; хорошо взбить блендером
Больше информации и фото смотрите на сайте https://namenu.ru/10643/Humus_iz_goroha/