
Довелось нам жить на о. Сахалин, там, в далекие 90-е я и познакомилась с острыми блюдами. И ещё - первый раз довелось отведать рыбных пельменей, со свеже выловленной кетой или чавычей, там с рыбой было всё в полном порядке. Сегодня хочу угостить и Вас, поделиться рецептом.
Ингредиенты для «Пельмени с рыбой "По-сахалински"»:
Время приготовления: 60 минут
| Готового блюда | |||
|
ккал 2963.5 ккал |
белки 167.53 г |
жиры 60.75 г |
углеводы 439 г |
| 100 г блюда | |||
|
ккал 200.24 ккал |
белки 11.32 г |
жиры 4.1 г |
углеводы 29.66 г |
Заранее приготовить пельменное тесто.
Рыбу почистить, отделить филе от костей.
Лук почистить.
В мясорубке с крупной решёткой измельчить лук, затем рыбу.
Добавить соль, перечную пасту и рубленую зелень укропа.
Добавить кунжут, оставив чуть-чуть для подачи.
Тщательно перемешать.
Раскатывать тонко тесто удобным для Вас способом.
Выкладывая на тесто по 1 ч. л. рыбного фарша, слепить пельмени.
Заготовки разложить на льняном полотенце,
таким образом они могут храниться в холодильнике до суток.
Необходимое Вам количество оставить, остальные заморозить.
Варить в кипящей подсоленной воде 5 -7 минут с лавровым листом, чёрным перцем. В соевый соус добавить кунжут.
Подать горячими с соевым соусом, сливочным маслом, зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
![]()
![]()
![]()
![]()
Рецепт перечной пасты "Дракоша" Вы найдете здесь
https://www.povarenok.ru/recipes/show/126599/.
![]()
Рецепт пельменного теста можно посмотреть здесь
https://www.povarenok.ru/recipes/show/142682/.
Я пока более удачного теста не встретила...