• Авторизация


Намазки на хлеб 05-12-2019 22:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения MOLODA_I Оригинальное сообщение

15 ВКУСНЫХ И СОЧНЫХ НАМАЗОК НА ХЛЕБ ИЛИ ХЛЕБЦЫ

Вкуснейшие бутерброды с паштетами, маслами, пастами и другими “намазками”: лучшие рецепты.

Бутерброды сегодня стали очень актуальным блюдом праздничного стола, они украшают его и позволяют разнообразить меню. Если вы считаете этот вид еды примитивным, мы расскажем вам о самых интересных, необычных и изысканных вариантах. Вкусный хлеб послужит основой, желательно, чтобы он был цельнозерновым или из грубой муки. Можно использовать хлебцы.

1 Гуакамоле — острый овощной паштет

1 (700x602, 528Kb)

Вам понадобятся:

*чили перец
*авокадо — 3 шт;
*томат — 2 шт;
*лук — 1 шт;
*лайм — 1 шт;
*чеснок, кинза, соль — по вкусу.

Необходимо все мелко порубить, размять до однородности, ввести сок лайма, присолить и подавать.

2 Паштет из яиц

2 (700x463, 337Kb)

Вам понадобятся:

*сыр сливочный — 2 л;
*сметана — 1 л;
*отварные яйца — 6 шт;
*куркума, лимонный сок, перец, соль — по вкусу;
*лук репчатый — ⅓ плода.

Лук измельчаем, яйца мельчим, все компоненты соединяем, вымешиваем, приправляем. Перед подачей — охлаждаем.

3 Масло зеленое

3 (700x402, 305Kb)

Вам понадобятся:

*масло сливочное — 140 го;
*чеснок — 2 зубчика;
*сок лимона — 1 ложка;
*укроп, соль, перец — по вкусу.

В блендере измельчаем сок с укропом, вводим масло, чеснок, приправляем и блендерим. Формируем колбаску и замораживаем.

4 Паста из баклажанов

4 (700x465, 431Kb)

Вам понадобятся:

*баклажаны — 2 шт;
*орех грецкий — 20 гр;
*вода — 10 мл;
*перец, кумин, орегано, соль — по вкусу

Баклажаны протыкаются вилкой, разрезаются надвое и выпекаются полчаса в духовом шкафу. После остужения снимается кожура. Орехи фомируются в пыль и добавляются в блендер, куда уже положены овощи, чеснок, соль, специи. Взбиваем пасту и подаем.

5 Печеночный паштет

5 (700x466, 304Kb)

Вам понадобятся:

*печень куриная — 450 гр;
*сливочное масло — 200 гр;
*лук — 1 шт;
*морковь — 1 шт;
*вино сухое — 3 ложки;
*чеснок — 1 зубчик;
*хмели сунели, соль, перец — по вкусу;
*масло для жарки.

Лук, морковь обжариваем. вводим печень прожариваем, заливаем водой, тушим, присолив и приперчив. Через полчаса открываем крышку и ждем пока вода испарится полностью. Вводим вино, специи, взбиваем и подаем после остужения.

6 Творожно-чесночная паста

6 (700x466, 410Kb)

Вам понадобятся:

*творог — 220 гр;
*йогурт — 30 гр;
*чеснок, зелень, соль и перец порционно.

Измельчаем зелень, чеснок, соединяем с творогом и йогуртом, приправляем и подаем.

7 Тунцовая паста

7 (700x466, 375Kb)

Вам понадобятся:

*тунец в масле — 350 гр;
*сыр мягкий — 90 гр;
*йогурт — 1 ложка;
*лимонная цедра — от 0,5 плода;
*перец.

Все компоненты соединяются в комбайне и формируется масса однородного типа.

8 Грибное масло

8 (700x637, 511Kb)

Вам понадобятся:

*грибы жареные — 120 гр;
*масло сливочное — 90 гр;
*лук — 1 шт;
*сок лимона — 1 ложка;
*перец, соль.

Натираем лук, соединяем с грибами, маслом, соком и приправами, блендерим до состояния однородности.

9 Паста из маслин

9 (700x466, 388Kb)

Вам понадобятся:

*маслины без костей- 1 банка;
*лимонный сок — от трети плода;
*масло оливы, перец по вкусу.

Измельчаем все компоненты в блендре, приправляем и подаем.

10 Фасолевый паштет

10 (700x466, 410Kb)

Вам понадобятся:

*фасоль сухая — 1 ложка;
*лук — 2 шт;
*чеснок — ½ головки;
*перец, соль по вкусу, масло для обжаривания.

Фасоль замачивается на ночь, отваривается до мягкого состояния. Лук мельчим, жарим до золотистости, вводим фасольв блендер, измельчаем, вводим лук с маслом, мелкий чеснок, приправляем и взбиваем.

11 Морковная паста

11 (700x475, 269Kb)

Вам понадобятся:

*морковка — 180 гр;
*лук — 1 шт;
*соус соевый и вода по 2 ложки;
*кориандр, куркума, зира — по пол-ложки;
*сок лимона — ½ ч.л;
*масло растительное — 1 ложка;
*чеснок — 2 зуб.

Овощи натираем, нарезаем мелко, жарим с приправами в масле. После остывания вводим соус, сок, воду, мельчим в блендере, остужаем перед подачей.

12 Сырное масло

12 (700x466, 270Kb)

Вам понадобятся:

*сыр — 80 гр;
*масло — 90 гр;
*сметана — 1 ложка;
*соль, перец опционно.

Трем сыр, соединяем со всеми компонентами и взбиваем.

13 Свекольный хумус

13 (700x466, 368Kb)

Вам понадобятся:

*свекла — 2 шт;
*нут консервированного типа — 400 го;
*масло оливы — 3 ложки;
*фета — ½ ложки;
*чеснок — 3 зуб;
*цедра и сок лимона по 2 ложки;
*перец, соль по вкусу.

В разогретом духовом шкафу запекаем свеклу, смазаную маслом примерно час, остужаем, режем. Соединяем ее с нутом и другими компонентами в чаше, измельчаем блендером, остужаем.

14 Шоколадная паста

14 (700x700, 428Kb)

Вам понадобятся:

*молоко — 1 ст;
*сахар — 1 ст;
*мука, какао — по 1 ст.л;
*масло сливочное — 45 гр;
*фундук — 35 гр.

Сахар, мука, какао соединяем, вводим молоко, доводим до кипения.Фундук мельчим, вводим вместе с маслом в кипящую массу, варим до загустения. Переливаем в емкость, остужаем.

15 Ореховая паста

15 (700x481, 346Kb)

Вам понадобятся:

*орехи (арахис миндаль, кешью или другие) — 290 гр;
*мед — 1 ложка;
*масло растительное — 2 ст.л;
*соль - щепоть.

Орехи чистим и жарим, мелем в блендере, вводим остальные компоненты, взбиваем до однородности.
Эти простые пасты и паштеты можно готовить как в будни, таки украшать ими праздничный стол!

ИСТОЧНИК: https://zhurnal-lady.com/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Намазки на хлеб | NNYR - Дневник NNYR | Лента друзей NNYR / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»