Вкуснейшие бутерброды с паштетами, маслами, пастами и другими “намазками”: лучшие рецепты.
Бутерброды сегодня стали очень актуальным блюдом праздничного стола, они украшают его и позволяют разнообразить меню. Если вы считаете этот вид еды примитивным, мы расскажем вам о самых интересных, необычных и изысканных вариантах. Вкусный хлеб послужит основой, желательно, чтобы он был цельнозерновым или из грубой муки. Можно использовать хлебцы.
1 Гуакамоле — острый овощной паштет

Вам понадобятся:
*чили перец
*авокадо — 3 шт;
*томат — 2 шт;
*лук — 1 шт;
*лайм — 1 шт;
*чеснок, кинза, соль — по вкусу.
Необходимо все мелко порубить, размять до однородности, ввести сок лайма, присолить и подавать.
2 Паштет из яиц

Вам понадобятся:
*сыр сливочный — 2 л;
*сметана — 1 л;
*отварные яйца — 6 шт;
*куркума, лимонный сок, перец, соль — по вкусу;
*лук репчатый — ⅓ плода.
Лук измельчаем, яйца мельчим, все компоненты соединяем, вымешиваем, приправляем. Перед подачей — охлаждаем.
3 Масло зеленое

Вам понадобятся:
*масло сливочное — 140 го;
*чеснок — 2 зубчика;
*сок лимона — 1 ложка;
*укроп, соль, перец — по вкусу.
В блендере измельчаем сок с укропом, вводим масло, чеснок, приправляем и блендерим. Формируем колбаску и замораживаем.
4 Паста из баклажанов

Вам понадобятся:
*баклажаны — 2 шт;
*орех грецкий — 20 гр;
*вода — 10 мл;
*перец, кумин, орегано, соль — по вкусу
Баклажаны протыкаются вилкой, разрезаются надвое и выпекаются полчаса в духовом шкафу. После остужения снимается кожура. Орехи фомируются в пыль и добавляются в блендер, куда уже положены овощи, чеснок, соль, специи. Взбиваем пасту и подаем.
5 Печеночный паштет

Вам понадобятся:
*печень куриная — 450 гр;
*сливочное масло — 200 гр;
*лук — 1 шт;
*морковь — 1 шт;
*вино сухое — 3 ложки;
*чеснок — 1 зубчик;
*хмели сунели, соль, перец — по вкусу;
*масло для жарки.
Лук, морковь обжариваем. вводим печень прожариваем, заливаем водой, тушим, присолив и приперчив. Через полчаса открываем крышку и ждем пока вода испарится полностью. Вводим вино, специи, взбиваем и подаем после остужения.
6 Творожно-чесночная паста

Вам понадобятся:
*творог — 220 гр;
*йогурт — 30 гр;
*чеснок, зелень, соль и перец порционно.
Измельчаем зелень, чеснок, соединяем с творогом и йогуртом, приправляем и подаем.
7 Тунцовая паста

Вам понадобятся:
*тунец в масле — 350 гр;
*сыр мягкий — 90 гр;
*йогурт — 1 ложка;
*лимонная цедра — от 0,5 плода;
*перец.
Все компоненты соединяются в комбайне и формируется масса однородного типа.
8 Грибное масло

Вам понадобятся:
*грибы жареные — 120 гр;
*масло сливочное — 90 гр;
*лук — 1 шт;
*сок лимона — 1 ложка;
*перец, соль.
Натираем лук, соединяем с грибами, маслом, соком и приправами, блендерим до состояния однородности.
9 Паста из маслин

Вам понадобятся:
*маслины без костей- 1 банка;
*лимонный сок — от трети плода;
*масло оливы, перец по вкусу.
Измельчаем все компоненты в блендре, приправляем и подаем.
10 Фасолевый паштет

Вам понадобятся:
*фасоль сухая — 1 ложка;
*лук — 2 шт;
*чеснок — ½ головки;
*перец, соль по вкусу, масло для обжаривания.
Фасоль замачивается на ночь, отваривается до мягкого состояния. Лук мельчим, жарим до золотистости, вводим фасольв блендер, измельчаем, вводим лук с маслом, мелкий чеснок, приправляем и взбиваем.
11 Морковная паста

Вам понадобятся:
*морковка — 180 гр;
*лук — 1 шт;
*соус соевый и вода по 2 ложки;
*кориандр, куркума, зира — по пол-ложки;
*сок лимона — ½ ч.л;
*масло растительное — 1 ложка;
*чеснок — 2 зуб.
Овощи натираем, нарезаем мелко, жарим с приправами в масле. После остывания вводим соус, сок, воду, мельчим в блендере, остужаем перед подачей.
12 Сырное масло

Вам понадобятся:
*сыр — 80 гр;
*масло — 90 гр;
*сметана — 1 ложка;
*соль, перец опционно.
Трем сыр, соединяем со всеми компонентами и взбиваем.
13 Свекольный хумус

Вам понадобятся:
*свекла — 2 шт;
*нут консервированного типа — 400 го;
*масло оливы — 3 ложки;
*фета — ½ ложки;
*чеснок — 3 зуб;
*цедра и сок лимона по 2 ложки;
*перец, соль по вкусу.
В разогретом духовом шкафу запекаем свеклу, смазаную маслом примерно час, остужаем, режем. Соединяем ее с нутом и другими компонентами в чаше, измельчаем блендером, остужаем.
14 Шоколадная паста

Вам понадобятся:
*молоко — 1 ст;
*сахар — 1 ст;
*мука, какао — по 1 ст.л;
*масло сливочное — 45 гр;
*фундук — 35 гр.
Сахар, мука, какао соединяем, вводим молоко, доводим до кипения.Фундук мельчим, вводим вместе с маслом в кипящую массу, варим до загустения. Переливаем в емкость, остужаем.
15 Ореховая паста

Вам понадобятся:
*орехи (арахис миндаль, кешью или другие) — 290 гр;
*мед — 1 ложка;
*масло растительное — 2 ст.л;
*соль - щепоть.
Орехи чистим и жарим, мелем в блендере, вводим остальные компоненты, взбиваем до однородности.
Эти простые пасты и паштеты можно готовить как в будни, таки украшать ими праздничный стол!
ИСТОЧНИК: https://zhurnal-lady.com/