
Брусника растение, обитающее в лесах северных широт. Северной лесной красавицей величают ягоду бруснику. И не зря, ведь этой лесной ягоде есть чем похвастаться в полезности и укреплении здоровья. Брусника природная копилка витаминов, органических кислот, жирных карбоновых кислот, минералов, натуральных антибиотических и антисептических соединений. Низкая калорийность брусники позволяет использовать ягоду в приготовлении разнообразных вкусных блюд: муссов, мясных подлив, салатов, выпечки. 100 г свежей ягоды брусники содержат всего 40 ккал. Всем, кто следует правилам здорового питания и ответственно подходит к выбору продуктов, следует использовать бруснику, разнообразив свое меню. Предлагаем рецепты мясных блюд с лесной ягодой. Мясо, приготовленное с добавлением брусники, обогащается витаминами, приобретает неповторимый характерный слабо кисловатый вкус. Еще брусника усиливает метаболизм в организме, это позволяет использовать мясные блюда с брусникой в разных диетах. Несложный рецепт