• Авторизация


Китайские слоеные лепешки 13-07-2019 22:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Смолька Оригинальное сообщение

Традиционные китайские слоеные лепешки

Традиционные китайские слоеные лепешки Еда, Лепешки, Вкусно, Готовка, Рецепт, Длиннопост, Видео рецепт, Как приготовить, Другая кухня, Видео

Простой и традиционный рецепт китайских слоеных лепешек! Готовьте сразу побольше, лепешки не успевают остывать, исчезают! Ну очень вкусно!

Для рецепта понадобится два вида воды, очень горячая и теплая. Все подготовим и начнем.

тесто:

мука 400 гр

соль 1\4 ч.лож

вода (кипяток) 100 мл

вода (теплая) 200 мл

растительное масло 1 ст.лож

помазка:

зеленый лук

смесь 5 специй 1\8 ч.лож

соль 1\2 ч.лож

растительное масло (горячее) 2-3 ст.лож

наш рецепт смеси "5 специй":

20 гр сычуаньского перца

20 гр бадьяна

10 гр тмина

10 гр корицы (можно молотой)

8 гр сушеного чеснока (порошок)

все вместе растолочь в ступке
Муку смешиваем с солью и заливаем кипятком. Сразу быстро перемешиваем, после чего вливаем теплую воду. Замешиваем тесто 5-7 минут,накрываем и даем отлежаться минут 20. Теперь добавляем к тесту растительное масло и хорошо замешиваем. Тесто получится бархатным, эластичным.
Делим тесто на равные кусочки (наши по 140 гр,получилось 5 шт). Каждый кусочек растягиваем в небольшую заготовочку и обильно смазываем растительным маслом. Все заготовки оставляем на тарелке в растительном масле, накрыв пленкой. Даем тесту постоять 1-1,5 часа.

Традиционные китайские слоеные лепешки Еда, Лепешки, Вкусно, Готовка, Рецепт, Длиннопост, Видео рецепт, Как приготовить, Другая кухня, Видео

Время пришло, пора заняться помазкой-начинкой. Эта помазка считается традиционной во многих азиатских блюдах, придает слоистость тесту. Мелко, мелко нарезаем зеленый лучок. Собираем все в чашке, лук, муку, смесь "5 специй" и соль. Заливаем все горячим маслом, быстро перемешали и помазка-начинка готова.

Традиционные китайские слоеные лепешки Еда, Лепешки, Вкусно, Готовка, Рецепт, Длиннопост, Видео рецепт, Как приготовить, Другая кухня, Видео

Заготовки из теста раскатываем в полоски одинаковой толщины. Сверху наносим помазку,где то 1\2 столовую ложку. Сворачиваем полоску,руками стараемся выгонять воздух.

Традиционные китайские слоеные лепешки Еда, Лепешки, Вкусно, Готовка, Рецепт, Длиннопост, Видео рецепт, Как приготовить, Другая кухня, Видео

В самом конце, скалкой под катайте края и заворачивайте.

Традиционные китайские слоеные лепешки Еда, Лепешки, Вкусно, Готовка, Рецепт, Длиннопост, Видео рецепт, Как приготовить, Другая кухня, Видео

Последним краем накрываем (натягивая) нашу будущую лепешку.

Традиционные китайские слоеные лепешки Еда, Лепешки, Вкусно, Готовка, Рецепт, Длиннопост, Видео рецепт, Как приготовить, Другая кухня, Видео

Теперь аккуратно формируем лепешку. Тесто очень податливое, с ним приятно работать! 
Обжариваем лепешки на среднем огне с обеих сторон, до золотистой корочки. Если раскатали аккуратно, тогда лепешки на сковороде будут надуваться,обязательно попробуйте!

Традиционные китайские слоеные лепешки Еда, Лепешки, Вкусно, Готовка, Рецепт, Длиннопост, Видео рецепт, Как приготовить, Другая кухня, Видео

Лепешки получились супер слоеные, слегка соленые и с привкусом сычуаньского перца. Если не учитывать время, когда тесто отдыхает и вас не трогает:) То готовятся слоеные лепешки очень быстро, правда съедят их еще быстрее! Приятного аппетита!



https://www.youtube.com/watch?v=3YLN578uIsY&feature=youtu.be

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Китайские слоеные лепешки | NNYR - Дневник NNYR | Лента друзей NNYR / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»