• Авторизация


фаршированные помидоры 06-07-2015 10:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Это не консервация в плане заготовки на зиму, но как дополнительная
закуска - очень даже отличная.

Долго эти помидоры не простоят - настолько вкусные получаются.
Мужчины
оценят 100%.



фаршированные помидоры




СОСТАВ



  4 кг помидоров

  5-6 шт болгарских перцев

  1-2 горьк. перца (смело берите 2 штуки)

  1 стакан чищенного чеснока

  пучок сельдерея

  корень сельдерея

  пучок петрушки

РАССОЛ

  3 литра воды

  300 гр сахара

  100 гр соли

  1 стакан уксуса (6-9 %)






Всё, кроме помидоров, перемолоть на мясорубке.



фаршированные помидоры


фаршированные помидоры



Каждую помидорку по очереди разрезать (не до конца!) и нафаршировать
полученной смесью.



фаршированные помидоры



Смесь, оставшуюся после фарширования, можно просто добавить в рассол.

Далее готовим рассол.

В кастрюлю налить воду и насыпать соль и сахар.

Дождаться, когда закипит и когда растворятся соль и сахар.
Выключить огонь, рассол немного остудить и добавить 1 стакан уксуса (6-9 %).

Помидоры сложить в емкость.



фаршированные помидоры


Залить рассолом, придавить прессом и
оставить на сутки (я оставляла просто на кухне).

Через сутки переложить помидорки в банки (получается около 6,5 литровых банок),

Залить рассолом и поставить в холодильник.

Еще через сутки их уже можно кушать.

Помидорки в холодильнике могут стоять до месяца.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник фаршированные помидоры | rukosueva66 - Дневник rukosueva66 | Лента друзей rukosueva66 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»