[490x358]
Предлагаю рецепт замечательного маринованного сладкого перца. Консервируется быстро и не хлопотно, очень вкусный, особенно к жаренной картошечке. Банки не разу не взрывались и даже не мутнели.
Ингредиенты:
Сладкий перец - 3 килограмма;Вода - 1 литр;Сахар - 1.5 стакана;Соль - 2 столовые ложки;Уксус 3% - 1.5 стакана (или чуть больше 1/2 стакана 9 % уксуса);Масло растительное - 1 стакан. Способ приготовления:
1. Для начала три однолитровые банки и крышки вымоем с содой и простерилизуем.
2. Затем перец очистим от плодоножек и семян, вымоем и разрежем на 4 части.
3. Подготовим маринад: в воду добавим соль, сахар, уксус и масло.
4. Доведем до кипения.
5. Перец партиями опускаем в кипящий маринад и варим 5 минут с момента закипания.
6. Разложим перец по банкам, зальем маринадом и закатаем.
7. Банки перевернем и остудим.
Приятного аппетита !