Бывает очень легко запомнить рецепт, когда какое-то количество ингредиентов измеряется одной мерой. Как наш сегодняшний вариант. Основных компонентов здесь надо всех по стакану, то есть всего 3 стакана. Отсюда и название.
Особенностью такого вида блинчиков (Russian pancakes) является то, что они получаются довольно плотными и не рвутся. Хотя тесто для них замешивается достаточно жидким. Кстати, я сделала его с маком. А еще они легко переворачиваются и очень-очень вкусные.
Нежный, мягкие, даже слегка бархатистые. Такие блины хочется есть, не останавливаясь.
Использовала стакан 200 мл.
Ингредиенты:
молоко – 200 мл (1 стакан)
вода – 200 мл (1 стакан)
мука – 130 гр ( 1 стакан)
яйцо куриное – 2 шт
сахар – 1 ст. ложка
соль – 2 гр
масло растительное – 2 ст. ложки
мак – 20 гр
сода – 2 гр