Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеКексы «Удачные»
Кексы-выручалочка. Иногда готовлю одним кексом, меняю яблочный сок на апельсиновый, на морковный, иногда не добавляю сухофрукты, иногда меняю сухофрукты на орехи, семечки - всегда вкусно! Кекс не сухой, в меру сладкий. Сверху всегда чуть поливаю глазурью с лимонным соком или лимончелло - кислинка очень гармонирует. Пробуем?
масло растительное 125 мл.
сок яблочный 125 мл.
мука пшеничная (у меня 12% белка) — 210 гр.
сахар 140 гр.
разрыхлитель теста 1 ч.л.
сухофрукты (у меня изюм и вяленная клюква)
яйцо (крупное) 2 шт.
В чашу влить яйца и всыпать сахар.
Взбить до пышной пены 5-7 минут.
Влить сок и масло.
Перемешать.
Всыпать муку с разрыхлителем и перемешать на низкой скорости.
Добавить сухофрукты и аккуратно перемешать.
Разлить в формочки.
У меня с бумажными капсулами и силиконовые.
Духовка разогрета на t 180* С.
Выпекать 25-30 минут - ориентируйтесь на свою духовку!
Остужаем на решетке.
Я поливаю помадкой остывшие кексы- 1 ст.л. лимончелло перемешиваю с сахарной пудрой.
Можно просто присыпать сахарной пудрой.
слова и фото автора
источник и пошаговые фото