• Авторизация


Правильное хранение свежей выпечки 30-11-2022 18:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Правильное хранение свежей выпечки

9593_5138813249571914_5099047750539290303_n (690x460, 360Kb)

Домашняя выпечка особенно хороша, пока она свежая. Испортить ее можно неправильным хранением, например, в хлебнице или духовке.

Откровенно говоря, не самый удачный способ. Уж куда лучше будет просто оставить ее на деревянной разделочной доске, накрыв сверху чистым кухонным полотенцем.

Как хранить выпечку
Во-первых, рулеты и пироги не оставляют надолго на противнях. Их снимают и перекладывают на деревянную поверхность, накрыв сухой чистой тканью. Выпечка станет заметно сочнее, не пересохнет и сохранит вкус.

Во-вторых, горячие пирожки и булочки, нельзя складывать навалом друг на друга. После этого можно не спрашивать, почему из пышного теста получилась такая плоская выпечка. Лучше разложить их на блюде в один слой, прикрыв бумажными полотенцами.

В-третьих, на длительное хранение сдобу помещают не раньше, чем она остынет. Если сложить ее в пакет горячими, то конденсат все испортит. Лучше всего для этого выбрать бумажные пакеты или обернуть несколькими слоями фольги. Пирожки и булочки лучше завернуть в пергамент индивидуально каждую.

Пирог с начинкой
Пирог с начинкой на дрожжевом тесте оборачивают пленкой после того, как остынет, после чего убирают в холодильник на срок не более 5 суток. А если замешивать тесто на свежих дрожжах, то выпечка сохранится дольше, чем если использовать сухие дрожжи.

Печенье
Домашнее печенье в холодильник не убирают, только если оно не с творогом или кремом. В общем, выпечку рекомендуется хранить в натуральной ткани, а в холодильник можно убирать только хорошо упакованную сдобу.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Правильное хранение свежей выпечки | kosha005 - Дневник kosha005 | Лента друзей kosha005 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»