Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеРжаной хлеб на кефире
Люблю печь хлеб сама, мало того, что это вкусно, так это еще и в сто раз полезнее. Я могу "подогнать" рецепт под свои вкусовые предпочтения и наполнить кухню чарующим ароматом свежего хлеба.
ржаная мука — 1,5 стак.
пшеничная мука — 1,5 стак.
соль — 4 ч.л.
мед — 1,5 ст.л.
еефир — 200 мл
дрожжи — 2 ч.л.
Смешайте все жидкие ингредиенты, долейте туда 150 мл. воды.
Вводите муку, соль, дрожжи. Перемешайте, дайте настояться час или два.
Тесто поднялось. Перемешайте его еще раз.
Сформируйте из теста круг. Посыпьте сверху семечками. Запекайте в духовке при t 200* С. до золотистой корочки.
слова и фото автора
источник и пошаговые фото