• Авторизация


Самые "Ленивые" голубцы - готовятся максимально быстро, а вкус - даже лучше! 27-05-2022 11:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Самые "Ленивые" голубцы - готовятся максимально быстро, а вкус - даже лучше!

Screen Shot 05-26-22 at 05.45 PM (700x437, 428Kb)

Этот рецепт голубцов самый ленивый из ленивых. И дело даже не в том, чтобы заморочиться и сделать по классическому рецепту. В нашей семье такие не любят, особенно дочь. Она ест только фарш. Да и я больше люблю голубцы, приготовленные по ленивому рецепту. В разы вкуснее.

Этот вкус запомнился мне с детского сада, я даже повара, Марью Никитичну, которая готовила для нас очень вкусную еду, помню до сих пор.  Стоит ли говорить, что готовится это блюдо очень быстро и очень просто.
 
 
Как готовить: 
 
Капусту мелко шинкую.
 
Можно ее, конечно, смолоть на мясорубке, но ее потом мыть, пока соберешь, пока разберешь... Ножом быстрее. 
 
На небольшом количестве растительного масла обжариваю капусту. Огонь должен быть умеренным, и за капустой необходимо следить. Пока готовлю остальные продукты, капуста уже приготовится до нужной кондиции. Она должна слегка подзолотиться. Количество масла в этом рецепте можно немного сократить, капусту забланшировать в кипятке и откинуть ее на дуршлаг. Но обжаренная вкуснее. 
 
Пока капуста обжаривается, в глубоком сотейнике, в котором буду доготавливать блюдо, на небольшом количестве растительного масла обжариваю мелко порубленный лук, опять же, до золотистого, почти красноватого цвета. 
 
Добавляю пару столовых ложек томатной пасты и обжариваю ее. Этим пунктом я не пренебрегаю, обжаренная томатная паста намного ярче да и усваивается лучше. 
 
К луку с пастой добавляю фарш, помешивая его, чтобы не было комочков, обжариваю.
 
Ну вот, почти все готово, а прошло не более получаса. 
 
К мясу добавляю стакан промытого круглозерного риса и обжаренную капусту.
 
Солю, добавляю пол чайной ложечки сахара, перца черного молотого и наливаю немного кипятка. Так, чтобы все было только немного покрыто водой.
 
Огонь делаю самый маленький и тушу все под крышкой до готовности риса. За это время вода полностью впитается рисом, часть испарится. 
 
Подаю о сметаной. 
 
Вкуснятина, добавку обязательно попросят! Так что готовьте побольше. 
 
Для ленивых голубцов понадобится: 

 

капуста белокочанная 400-500 граммов,
фарш - 400-500 граммов,
стакан риса (у меня стакан 230 мл),
одна средняя луковица,
2 столовых ложки томатной пасты,
растительное масло для обжарки,
около 1,5 стаканов горячей воды.

Фоторецепт приготовления ленивых голубцов:

2.
Screen Shot 05-26-22 at 05.45 PM 001 (700x437, 452Kb)

3.
Screen Shot 05-26-22 at 05.46 PM (700x437, 373Kb)

4.
Screen Shot 05-26-22 at 05.46 PM 001 (700x437, 476Kb)

5.
Screen Shot 05-26-22 at 05.46 PM 002 (700x473, 522Kb)

6.
Screen Shot 05-26-22 at 05.46 PM 003 (700x473, 511Kb)

7.
Screen Shot 05-26-22 at 05.46 PM 004 (700x473, 548Kb)

8.
Screen Shot 05-26-22 at 05.47 PM (700x473, 457Kb)

9.
Screen Shot 05-26-22 at 05.47 PM 001 (700x473, 417Kb)

Ну, а если рецепт понравился, не жалейте ставить "Палец Вверх"!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Самые "Ленивые" голубцы - готовятся максимально быстро, а вкус - даже лучше! | kosha005 - Дневник kosha005 | Лента друзей kosha005 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»