• Авторизация


Рыбка под маринадом 06-11-2021 19:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Уралочка_я Оригинальное сообщение

Рыбка под маринадом

Рыбка под маринадом


Рыбка под маринадом очень вкусное блюдо,рыба может быть любая, в нашем случае минтай. Рыба приготовленная по этому рецепту хороша как холодная, так и горячая. У нас дома такая рыба долго не задерживается, а пустая кастрюлька "облизывается" - очень вкусный маринад!



 


Ингредиенты:


 


рыба (у меня было 2 большие тушки)


для обжарки рыбы:


мука


соль


масло растительное


Для маринада:


морковь - 2 большие


лук - 2 большие луковицы


сметана - 250 грамм


майонез - 2 столовых ложки


уксус 70% - 1чайная ложка


сахар - 1 столовая ложка


соль - по вкусу


 


Приготовление:


 


Готовим маринад


 


Припускаем, полукольцами нарезанный, лук. К луку добавляем натёртую морковь. Добавляем сахар, соль, уксус, сметану, майонез. Подлить немножко воды - так маринад не подгорит и будет очень сочным. Тушим на медленном огне до готовности .


Рыбку обвалять в смеси муки и соли. Обжарить на растительном масле.


На дно отдельной кастрюльки/контейнера/чашки выкладываем немного маринада


Сверху выкладываем горячую! обжаренную рыбку (чтоб рыба пропиталась маринадом)


Сверху - снова маринад


 


Таким образом укладываем рыбку слоями. Закрываем крышкой. Рыбка должна настояться хотя бы минут 30. Рыбка хороша как холодная, так и горячая. У нас дома такая рыба долго не задерживается, а пустая кастрюлька "облизывается" - очень вкусный маринад!

К тому же - очень экономичное блюдо! Попробуйте - не пожалеете!


 


Приятного аппетита!
СЏ (600x346, 242Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рыбка под маринадом | kosha005 - Дневник kosha005 | Лента друзей kosha005 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»