• Авторизация


Торт-разборник"Снежная горка с черносливом 15-05-2012 22:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лена_Шубина Оригинальное сообщение

Торт-разборник"Снежная горка с черносливом"

Автор этого чудесного торта - Наталья Дулинова, а рецепт взят из журнала "Еда для всей семьи" за 2007 год. 

[показать]

[показать]

Торт печется очень просто - даже с легкостью, поэтому никаких сложностей быть не должно  [показать] Сразу замечу, что количество продуктов, которые приводятся, даны из расхода на большой торт для такой же большой компании. Если вы хотите испечь более "камерный" вариант, продукты можно сократить. 
Что нужно для торта: для начинки - 30-40 штук чернослива без косточки, 30-40 штук грецких очищенных орехов, 250 мл вина или ликера; для теста - 3 яйца, 1,5 стакана сахара, 1 чайная ложка соды, гашеная уксусом, 300 г маргарина, 4,5 стакана муки; для крема - 400-500 г сметаны жирной, 200 мл сливок, 2 стакана сахара; для украшения - 1 плитка черного и 1 плитка белого шоколада. 

Чернослив замачиваем в вине или ликере - лучше на всю ночь, но можно и на пару часов: 

[показать]

Яйца взбиваем с сахаром до полного его растворения.

[показать]

Добавляем соду гашеную:

[показать]

Муку рубим с маргарином.

[показать]

Соединяем яичную смесь с мукой и замешиваем быстро тесто. Я еще добавила 3 ложки сметаны - для мягкости: 

[показать]

Тесто желательно долго не месить - хотя, в принципе, оно и так выходит очень податливым, мягким и беспроблемным. Главное - не "забить" его мукой... 

[показать]

Теперь подготовленный чернослив вынимаем из алкоголя и начиняем половинками орехов - вот так: 

[показать]

Тесто произвольно разделяем на равные кусочки.

[показать]

Из каждого такого кусочка лепим на ладони шарик. Сколько шариков получится - столько и будет частей для торта. 

[показать]

В центр каждого шарика кладем чернослив с орехом и залепляем.

[показать]

Готовые шарики выкладываем на противень, застеленный бумагой. 

[показать]

Милые хозяюшки, такой нюанс: если вам хватит терпения, вы можете делать шарики совсем миниатюрными, тогда все будет однозначно круче  [показать] И шарики при выпечке не расплывутся, а останутся в первоначальной форме. Но на вкус это никак не влияет, конечно  [показать] У меня весьма крупные "экземпляры"  [показать] 

[показать]

Вот, собственно, противень ставим в духовку на 180 градусов примерно на 15-20 минут - смотрите по внешнему виду шариков, они слегка подпекутся, но важно их не пересушить! Готовые легко проверить по сухой палочке... 

[показать]

Теперь пропитка-крем. Взбиваем сливки (у меня 33%) с сахаром: 

[показать]

Постепенно добавляем сметану, не переставая взбивать. Получается достаточно густая масса. Сахар - смотрите по своему вкусу, можно добавить и меньше

[показать]

Теперь начинаем выкладывать наши "снежки" в форму. Крем - слой печений - снова крем... И так до самого верха. 

[показать]

[показать]

Есть еще более упрощенный вариант: в большую миску просто высыпаем печенки и заливаем их кремом - пусть постоят 10 минут, затем пропитанные шарики выкладываем на блюдо по принципу горки... 

[показать]

Ну вот, миска вся наполнена, остатки крема выливаем сверху и ставим миску в холод - конечно же, в идеале на ночь. 

[показать]

Утром "горка" готова - легко выходит из формы:

[показать]

Теперь растапливаем черный шоколад на водяной бане или с добавлением растительного масла: 

[показать]

И заливаем торт - можно полностью, можно частично.

[показать]

Белый шоколад или трем на терке, или растапливаем, даем застыть, а потом шпателем или ножом снимаем стружку

[показать]

Когда черный шоколад застынет, белым засыпаем его сверху наподобие снега: 

[показать]

Торт подаем на стол уже "заснеженным": Всё быстро и просто!!!  [показать] Теперь самое важное: это чрезвычайно вкусно!  [показать] Вот, что пишет сама автор о своем торте: "Мой фирменный торт вызывает восторг у моих родных и друзей". Во-первых, своим оригинальным видом, а во-вторых, просто восхитительным вкусом". Я подписываюсь под этими словами!  [показать] Тесто - очень нежное, мягкое и тающее во рту, хорошо сохраняется и спустя несколько дней. А про разрез - вы сами все видите, это просто сюрприз для сладкоежек  [показать] 

[показать]

Побалуйте ваших близких - они это оценят!

источникhttp://forum.say7.info/topic49931.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт-разборник"Снежная горка с черносливом | Lusik_K - Вязание на заказ для детей и взрослых. | Лента друзей Lusik_K / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»