Помню, еще моя бабушка делала соленые огурцы на зиму с водкой и заворачивала их в листья хрена. Но пока бабушка была жива, огурцы ели, а рецепт не спрашивали. Так и не было его. В прошлом году увидела на канале ютуб рецепт, сделала — и да это те же огурцы, что и раньше. Я Вам советую их приготовить, не пожалеете. Хрустят, такие насыщенные по вкусу — супер просто!
Ингредиенты на 3 л. банку:
укроп
листья хрена
листья смородины
огурцы
чеснок — 3 зубка
черный перец горошком
соль — 70 гр.
водка — 2 ст.л.
Соленые огурцы на зиму с водкой. Пошаговый рецепт
На дно банки положите перец горошком, чеснок, веточки укропа, листья смородины.
Каждый огурец оберните в кусочек листа хрена. Листья большие, вы можете отрывать по кусочку и заворачивать.
Засыпьте прямо в банку соль и залейте обычной водой.
Прикройте крышкой, поставьте банку в тарелку и оставьте, чтобы огурцы начали бродить примерно 2-3 суток.
Когда огурцы пожелтели, заквасились, слейте рассол в кастрюлю и доведите его до кипения.
Прямо в банку добавьте 2 ст.л. водки, залейте кипящим маринадом. Закатайте крышками, переверните банку на крышки и дайте остыть. можно хранить как в кладовой, так и погребе.