• Авторизация


Желатин, как правильно его разводить (советы) 23-10-2019 11:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Желатин, как правильно его разводить (советы)

Желатин, как правильно его разводить (советы)

Многим из вас не раз приходилось разводить желатин. Вроде, бы все просто, а не получилось.И от этого не вкус у блюдо получился, как надо и нет той красоты какую бы хотелось. Все зависит насколько правильно вы его развели. Надеюсь, что эти советы помогут вам.

желатин 1 (700x466, 220Kb)

Развести желатин просто: растворить в холодной воде, далее долить жидкости до нужного объема, подогреть.

Очень важно помнить:

- главное, соблюдать пропорции, иначе может получиться резиновое изделие;

- 20 г желатина + литр воды = "дрожащее желе";

- 40 - 60 г желатина + 1 литр воды = желе, которое режется ножом;

- нельзя желатин кипятить. В этом случае он просто потеряет свои свойства и не придаст блюду нужную консистенцию;

- желатиновую смесь нельзя остужать в морозилке, она закристаллизуется;

- срок годности имеет важное значение. Быть может, он разбухнет и даже загустеет, но вот блюдо может испортить, придав ему непонятный и неприятный привкус;

- если вы готовите желеобразное блюдо с резаными компонентами, то режьте их как можно мельче, так как при застывании желатиновая масса может скользить по крупным кускам, и в итоге консистенция будет отличаться от желаемой.;

- никогда не превышайте рекомендованные дозировки, вы просто испортите блюдо.

Эти советы легко запомнить, а если сомневаетесь сохраните их для себя и пользуйтесь ими всегда, когда будете использовать желатин для приготовления какого-либо блюда.

желатин 3 (700x478, 248Kb)
желатин 2 (700x512, 279Kb)

Серия сообщений "кулинарные советы/хитрости":
Часть 1 - Искусство карвинга
Часть 2 - Кулинарные секреты про тесто
...
Часть 41 - Правильное взбивание сливок (советы) + приготовление сливочного крема
Часть 42 - Нарезка продуктов - основные способы и правила (инфографика)
Часть 43 - Желатин, как правильно его разводить (советы)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Желатин, как правильно его разводить (советы) | ЛелёкТополёк - Дневник ЛелёкТополёк | Лента друзей ЛелёкТополёк / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»