Кабачки, фаршированные…рыбой. Вкусно, хоть и непривычно.
Кто сказал, что кабачки можно фаршировать только мясом (в случае финансового кризиса — овощами)? Не слушайте этого нехорошего человека, он просто хочет лишить вас удовольствия от вкусной еды.
Вокруг рыбы существует множество вкусовых стереотипов, кстати. У нас, например, ее чаще всего подадут с картофелем или рисом — мол, и тот, и другой гарнир обладают неутральным вкусом, а потому с рыбой сочетаются. А вот в Азии рыбный стейк может соседствовать с гарниром из манго, например. И это будет очень вкусно!
Потому — поэкспериментируем, да? Нафаршируем кабачки рыбой. Это просто, дёшево и полезно.
филе белой рыбы 200-300 грамм (я брал телапию)
2-3 крупных кабачка
натуральный йогурт
яйцо
хлопья овсяные или отруби (я беру отруби именно)
лук и специи
грецкий орех
Рыбу измельчаем в блендере.
Добавляем к получившемуся фаршу овсяные отруби и специи. Отруби — для того чтобы он стал не таким плотным, а специи…ну, не буду изображать из себя капитана очевидность. Со специями только стоит быть осторожнее. Все-таки рыба — не мясо, она принимает чужие ароматы и отдаёт их ярче.
С кабачками все просто как дважды два — вычищаем ложкой серединку, превращая половинки с лодочки.
Наполняем каждую половину рыбным фаршем, сверху — сдабриваем йогуртом.
Отправляем запекаться при t 180* С. примерно полчаса.
Ну, а при подаче посыпаем толчёным грецким орехом и добавляем зелени.
слова и фото автора
источник и пошаговые фото