Это цитата сообщения
я_Лилёша Оригинальное сообщениеГорбуша в кляре
Вкусной и вовсе не сухой получается горбуша в кляре, рецепт с фото пошагово поможет и вам правильно приготовить эту рыбку. Рыбные блюда пользуются обычно меньшим спросом, чем мясные. На мой взгляд, это совсем неоправданно. Есть, конечно, специфические особенности регионов, например, на побережье озёр и рек, морей и океанов. Но и там, если только в семье нет рыбаков, рыбу едят редко. Цены в супермаркетах на не очень-то качественную рыбную заморозку и полуфабрикаты гораздо выше, чем на мясо.
Тем не менее, я всегда стараюсь купить хорошую рыбу. Часто это горбуша или кета, форель и сёмга очень жирны, поэтому их предпочитают в нашей семье в соленом виде. Мясо горбуши суховато, но конечный вкус зависит от способа приготовления.
горбуша среднего размера - 1-1,5 кг.
масло растительное для жарки
сок 1/2 лимона
головка репчатого лука
пряности для рыбы и соль
полстакана молока, яйцо и мука для приготовления кляра
зелень
Приятного аппетита!
слова и фото автора
как готовить