• Авторизация


3 блюда из курицы в одном противне 26-09-2017 14:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Секреты_стройности Оригинальное сообщение

3 блюда из курицы в одном противне

Чтобы сэкономить время и разнообразить своё меню, попробуйте приготовить сразу три блюда в одном противне.

Многие готовят еду впрок на несколько дней. Но одно и то же блюдо может изрядно поднадоесть, а перемывать гору использованной посуды — лишняя трата времени. Чтобы сэкономить драгоценные часы и разнообразить своё меню, воспользуйтесь крутым лайфхаком и приготовьте сразу три блюда в одной посуде.

Сделать это очень просто. Возьмите глубокий противень, застелите его фольгой и вставьте перегородки. Ваша форма готова.

В качестве основы для всех трёх блюд можно брать мясо, рыбу, овощи — всё, что вы любите. Выбрали в качестве основного ингредиента курицу и предлагает вам приготовить её тремя простыми способами.

 

 

Отбивная из куриного филе с помидорами

[630x315]

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты

    2 куриные грудки;

    1 большой помидор;

    50 г твёрдого сыра;

    100 г сметаны;

    зелень;

    соль;

    перец.

[630x315]

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приготовление

Промойте и отбейте куриное филе.

Помидор нарежьте кольцами, зелень мелко порубите. Сыр натрите на средней тёрке.

Куриное филе посолите и поперчите.

На филе положите кружочки помидоров и зелень. Хорошо смажьте всё сметаной, сверху посыпьте сыром.

Выложите на первую часть противня.

 

Запечённая с грибами грудка

[630x315]

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты

    3 куриные грудки;

    30 г твёрдого сыра;

    2 средних шампиньона;

    20 г сливочного масла;

    соль;

    перец;

    специи.

[630x316]

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приготовление

Вымойте куриное филе. Острым ножом сделайте надрез для будущей начинки. Посолите и добавьте специи.

Грибы тонко нарежьте. Сыр разрежьте на кусочки.

Положите в кармашек небольшой кусок масла, кусочек сливочного сыра и несколько полосок тонко нарезанных грибов. Заколите края филе зубочистками.

Положите конвертики в следующее отделение противня.

 

Тушёная курица с кабачками в сметане

[630x315]

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты

    300 г куриного филе;

    1 небольшой кабачок;

    4 столовые ложки сметаны;

    соль;

    перец;

    специи;

    зелень.

[630x316]

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приготовление

Промойте куриное филе и нарежьте его небольшими кусками.

Помойте кабачок и порежьте его тонкими дольками.

Выложите в противень сначала кабачки, а затем курицу.

Посолите и добавьте любимые специи. Сверху полейте сметаной и добавьте зелень.

Разогрейте духовку до 250 °C. Накройте противень фольгой и поставьте в духовку.

Выпекайте 10 минут. Затем убавьте температуру до 200 °C  и выпекайте ещё 15–20 минут.

Дайте готовым блюдам остыть, разложите их по отдельным контейнерам и уберите в холодильник.

[630x315]

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 3 блюда из курицы в одном противне | ЛелёкТополёк - Дневник ЛелёкТополёк | Лента друзей ЛелёкТополёк / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»