• Авторизация


ЗАКАТКА ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ 06-01-2017 10:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Мышка4 Оригинальное сообщение

ЗАКАТКА ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ

[показать]
Чтобы капуста цветная красиво смотрелась и в баночках, и на столе, добавьте к ней порезанную морковь и болгарский перец. Морковь можно не только порезать, но и натереть на терке для приготовления овощей по-корейски, а болгарский перец можо измельчить не только кубиками, но и соломкой. Экспериментируйте с видом и вкусом, добавьте пару бутонов гвоздики на каждую баночку, тогда аромат будет еще привлекательнее. Удачи!

Ингредиенты:

Капуста цветная — 1 Килограмм
Болгарский перец — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Острый перец — 1-2 Штук
Лавровый лист — 1 Штука
Вода — 1 Литр (для маринада)
Соль — 3 Ст. ложки (без горки)
Сахар — 3 Ст. ложки (без горки)
Уксус столовый 9% — 40 Миллилитров
Как приготовить "Закатка цветной капусты"
Подготовьте необходимые продукты, стерильные баночки и стерильные крышки. Капусту разберите на соцветия, кочерыжка нам не понадобится.
Цветную капусту отварите в кипящей воде (3-4 минуты). Откиньте на сито, пусть вода стечет
Болгарский перец порежьте кубиками. Морковь нарезаем максимально тонкими кружочками.
В стерильную баночку на дно уложите часть перца и моркови. Заполните треть баночки капустой. Далее — снова перец и морковь, капуста. Вложите по лавровому листочку на баночку и по 1-2 перчинки острой.
Приготовьте из воды, уксуса, сахара и соли маринад. Доведите его кипения, кипящим разлейте по баночкам. Закатайте баночки стерильными крышками, укутайте их в теплое одеяло на сутки. После чего консервацию можно перенести в прохладное место для длительного хранения.

http://povar.ru/recipes/tefteli_pod_smetannym_sousom-43603.html
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЗАКАТКА ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ | ЛелёкТополёк - Дневник ЛелёкТополёк | Лента друзей ЛелёкТополёк / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»