• Авторизация


Томатно-луковый релиш с имбирем 05-10-2016 14:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Томатно-луковый релиш с имбирем

Кисло-сладкие острые соусы хороши как приправа. Этим томатно-луковым  релишем с имбирем  я люблю приправлять отварную курочку. А еще делаю с ним бутерброды, добавляю в начинку в лаваш и просто мажу на крекеры. Он такой насыщенный, что любое блюдо в дуэте с ним приобретает интересное звучание. К тому же в холодное время имбирь очень полезен — согревает кровь и борется с вредными бактериями.

 

 

[показать]

Репчатый лук (очищенный) - 1,3 кг.
Помидоры - 2,6 кг.
Перец чили (очищенный) - 100 гр.
Имбирь (очищенный) - 70 гр.
Чеснок (очищенный) - 70 гр.
Оливковое масло - 4 ст. л.
Соль - 3 ч. л. без горки
Сахар - 120 гр.
Лимонный сок - 4 ст. л.
Итальянские травы - 1 ст. л. с небольшой горкой
Паприка сладкая - 0.5 ч. л.
Острый перец молотый - 0.5 ч. л.
Черный перец молотый - 0,5 ч. л.



 

 
 
1. Репчатый лук нарезать кубиком, примерно 0,7 х 0,7 см.
 
 
2. Обжарить лук на оливковом масле до слегка золотистого цвета.
 
 

 

 

 
 3. Помидоры вымыть и срезать плодоножку.
 
 
4. Залить помидоры кипятком и оставить на 5 минут.

 

 
5. Вынуть помидоры из кипятка и опустить в холодную воду. Очистить помидоры от шкурки.
 
 
6. Помидоры нарезать кубиком.
 
 
7. Засыпать помидоры сахаром и оставить на 1 час.
 
 
8. Чеснок нарезать мелким кубиком.
 
 
9. Имбирь нарезать мелким кубиком.
 

 

 
11. Смешать в кастрюльке помидоры, острый перец, чеснок, имбирь и обжаренный лук.
 
 
 
12.  Довести содержимое кастрюльки до кипения. Уменьшить огонь и варить на небольшом огне 30 минут, периодически помешивая.
 
 


 

 
13. Добавляем к овощам лимонный сок, соль и приправы.
 
 
14. Варим наш релиш на небольшом огне, при постоянном помешивании до выпаривания жидкости. Релиш должен загустеть, а жидкость практически полностью выпариться.
 
 
15. Крышки вымыть и прокипятить в течении 10 минут.
 
 

 

 
 
16. Банки вымыть и простерилизовать в разогретой до 100 С духовке в течении 15 минут.
  Разложить релиш по банкам и закатать. Хранить при комнатной температуре.

Томатно-луковый релиш с имбирем

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Томатно-луковый релиш с имбирем | ЛелёкТополёк - Дневник ЛелёкТополёк | Лента друзей ЛелёкТополёк / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»