Ажурные фаршированные блины «Макраме» хотела приготовить уже давно. Виной всего стала понравившаяся фотография необычных блинов, увиденная на одном из форумов интернета. Ажурные блины удивили своей необычностью.
Сначала было не совсем понятно, каким образом получается такая красота. Потом стало все понятно, появилась уверенность в своих силах и желание приготовить своим любимым людям нечто похожее. Получившийся результат меня порадовал, поэтому советую и вам приготовить такие ажурные фаршированные блины «Макраме».
Ингредиенты для блинчиков "Макраме":
тесто для блинов,
пучок листьев салата,
300 г шампиньонов,
300 г куриного филе,
100 г твердого сыра,
майонез
Приготовление блинчиков "Макраме":
Приготовьте блинное тесто на молоке по вашему любимому рецепту. Вылейте тесто для блинов в пластиковую бутылку, в крышке сделайте небольшую дырку, ближе к краю крышки.
Разогрейте сковороду и выливайте тесто из бутылки тонкой струйкой, рисуя решетку. Сильно тонкой решетку не делайте, при сворачивании блинчиков она будет ломаться
.
Испеките такие блинчики из всего теста. У меня получается около 26-30 штук из одной порции теста.
Куриное филе обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. При жарке посолите и приправьте черным перцем.
Остудите и нарежьте небольшими кубиками.
Шампиньоны нарежьте ломтиками, выжарьте на сковороде жидкость и поджарьте до золотистого цвета, добавив немного сливочного масла.
Остудите, перемешайте с куриным филе и тертым на мелкой терке твердым сыром. Заправьте майонезом - начинка для блинчиков "Макраме" готова.
На край блинчика положите лист салата. На лист салата выложите начинку вдоль.
Сверните блинчик рулетом.
Таким же образом сверните все блинчики.
Свернутые блинчики получаются разными рисунками - смотря под каким градусом их свернуть
Перед тем как блинчики "Макраме" ложить в холодильник заверните пищевой пленкой или уложите их в закрытый контейнер.
http://www.stranamam.ru/post/741523/"]Блинчики "Макраме" [/url]