• Авторизация


Запеченная скумбрия в духовке 24-06-2016 11:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения SuperFamily Оригинальное сообщение

Запеченная скумбрия в духовке

[652x400]

Дочери запретили есть практически все, что она любит или может переварить. Она рыдает, жалуется, что все время ее не покидает чувство голода, обижается на жену. Выбирая из продуктов, которые моей девочке употреблять можно, я выбрал нежное белое мясо и нежирную морскую рыбу. Вместе с картофелем я запекаю рыбу, чаще скумбрию по данному рецепту в духовке. И так, часто я готовлю так рыбу в фольге и в духовке, получается вкусно, питательно и полезно.

Кроме полезностей и простоты в приготовлении, скумбрия, запеченная в духовке, легко украсит любой стол. Мало того, все ингредиенты для приготовления рыбы легко достать, а стоимость их доступна каждому.

Ингредиенты:

  • 1 охлажденная скумбрия;
  • 1 луковица среднего размера;
  • пергаментная бумага для выпечки;
  • специи для рыбы, соль и черный перец;
  • кетчуп и майонез;
  • лимон для украшения.

Способ приготовления:

  • 1. Если рыба свежемороженая, то ее необходимо разморозить. Затем из нее аккуратно удаляют внутренности, чтобы не повредить желчный пузырь. В противном случае рыба начнет горчить, и блюдо будет испорчено. Также удаляют черную пленку. Затем скумбрию промывают.
  • 2. Затем рыбу нарезают на порционные куски и натирают небольшим количеством специй. Чтобы блюдо выглядело законченным, не стоит выбрасывать голову ее следует готовить вместе с остальной рыбой, тогда на столе будет целая рыба.
  • 3. Небольшое количество кетчупа и майонеза смешивают.
  • 4. Противень выстилают пергаментной бумагой.
  • 5. В смесь обмакивают все кусочки по отдельности и выкладывают их на бумагу в естественном порядке, чтобы получилась целая рыба.
  • 6. Луковицу очищают и нарезают толстыми кольцами (до 5 мм).
  • 7. Кольцами лука заполняют пространство между кусками рыбы.
  • 8. Сверху все украшают тонким зигзагом из кетчупа и майонеза.
  • 9. Готовят блюдо в духовке 30 минут при температуре 160 градусов.
  • 10. После приготовления рыбу вынимают, перекладывают на тарелку и остужают.
  • 11. Для украшения блюда используют дольки лимона. Сверху можно посыпать шинкованной зеленью.

Так же можно сначала натереть рыбу специями и смесью кетчупа и майонеза и лишь потом разрезать, оставив целой нижнюю сторону шкурки. Это поможет избежать рыбного «паззла».

[600x450]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Запеченная скумбрия в духовке | ЛелёкТополёк - Дневник ЛелёкТополёк | Лента друзей ЛелёкТополёк / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»