• Авторизация


Домашний квас из овса 23-06-2016 15:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Сахарина Оригинальное сообщение

Домашний квас из овса

[600x400]
овсяный квас

Предлагаем рецепт кваса из овса – традиционно русского напитка. Овсяный квас – это натуральный, живой напиток, для повседневного употребления. Он прекрасно утоляет жажду, бодрит, не хуже кофе, и к тому же он очень полезен! Полезные качества овсяного кваса:
улучшает обмен веществ в организме,

  • укрепляет зубную эмаль,

  • помогает при авитаминозе.

  • Также, квас этот можно рекомендовать диабетикам, из-за его способности понижать уровень сахара в крови.


  • Наш рецепт – это минимум затрат и простота приготовления: так что – за дело!

    • Берем 500 гр. овса (примерно пол литровая банка), хорошо промываем проточной водой

    • Засыпаем в трехлитровую бутыль, добавляем сахар (первый раз — 4столовые ложкии), наливаем воду (кипятить не надо, берите очищенную, или отстоянную)

    • Прикройте марлечкой, или специальной крышкой, и оставьте на 3,4 дня — бродить (первая порция будет по вкусу не резкой, её можно слить)

    • Снова заправляем квас сахаром, водой, и через 4 дня — тонизирующий, вкусный, живой напиток готов!

    Мы используем овес целое лето — менять его не надо. Не забывайте: чем больше сахара, тем крепче квас (трех ложек хватит), также,  не упустите возможности делать из кваса окрошку.

    Полезный совет:

    Заменив сахар 50 гр. изюма, и 2-мя ст. л. меда, вы получите «бомбейский» квас из овса

    вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


    Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

    Дневник Домашний квас из овса | ЛелёкТополёк - Дневник ЛелёкТополёк | Лента друзей ЛелёкТополёк / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»