Жареная в кунжуте рыба
Один простой рецепт приготовления рыбы. Подойдет любая, какая у вас есть или какую вы любите. Рецептом поделились участники сайта: jrati.ru, не забудем их поблагодарить за предложенное блюдо, которое можете взять себе в кулинарную копилку.
[показать]
Ингредиенты:
- стейк семги - 1 - 2 шт.
- кунжут - 2 ст. л.
- мука - 2 ст. л.
- яйцо - 1 шт.
- лимон - 1 шт.
- специи - по вкусу
- оливковое масло - несколько ст.ложек
- зелень - по вкусу
- соль - по вкусу
Приготовление:
Рыбу вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Полить маринадом: смесь оливкового масла, лимонного сока, специй, мелко порезанной зелени и соль.
[показать]
Рыбу поставить в холодильник на 30 минут.
[показать]
Обвалять в муке.
[показать]
Затем обмакнуть во взбитом яйце, а после обвалять в кунжуте.
[показать]
[показать]
Выложить на разогретую сковороду с маслом и жарить по 5 - 6 минут с каждой стороны.
[показать]
Перед подачей к столу украсить зеленью и добавить кусочек лимона.
Приятного аппетита!
[показать]