• Авторизация


Печеночные блины 08-10-2015 12:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Rambutan Оригинальное сообщение

Печеночные блины

  [700x525]

Между печеночными блинами и блинчиками из печенки, как говорят в Одессе – две большие разницы. Блинчики из печени — это прокрученная на мясорубке и потом пожаренная печень для печеночных тортов. А в печеночные блины мы добавляем все, что и в остальные блины, и намазывать их потом можем чем угодно.

[показать]

Итак, для 10 блинов мы должны взять:
Для теста:
— 300г печени. У меня свиная печень.
— 2 яйца
— 150г муки
— 0,5 чайной ложки соли. Перец добавляем по желанию.
— 150г молока
— 200г воды. Водой потом доводим тесто до желаемой густоты.
— 1 ст. ложка растительного масла
— жир, чтобы смазывать сковороду
Для начинки:
— 200г копченого сыра
— 4 зубка чеснока
— 200г майонеза

Приготовление

[показать]

Печенку дважды пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере. Я еще и через сито протерла. Добавляем муку, яйца, соль, молоко, масло и немного воды и вымешиваем тесто. Оно должно быть как жидкая сметана. Жарим блины с двух сторон.

[показать] 

Сыр трем на мелкую терку, чеснок давим и все смешиваем с майонезом. Должна получиться не очень густая масса, чтобы потом ее можно было намазать на блин. 

[показать]

Намазываем готовые блины сырной массой и сворачиваем их рулетом.

[показать]

Приятного аппетита!

Источник: рецепт опубликован мной   http://love-cook.ru/blog/pancake/1033.html      

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печеночные блины | ЛелёкТополёк - Дневник ЛелёкТополёк | Лента друзей ЛелёкТополёк / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»