Это цитата сообщения
Galche Оригинальное сообщениеГрибной порошок
Грибной порошок
Для этого рецепта потребуются сушеные грибы. Зачем нужен грибной порошок, и почему бы не использовать просто грибы, спросите вы. Вот несколько причин, по которым стоит заменить грибы порошком из них:
1.Польза для пищеварения. Превращение грубого волокна в порошок способствует тому, что грибы легче усваиваются.
2. Вкус. Вкус грибов в блюде, в которое добавлен грибной порошок, равномерный и намного ярче, чем в блюде, где использованы просто грибы.
3. Экономия продукта. Даже небольшая щепотка грибного порошка добавит блюду грибной аромат. В результате грибов уходит меньше.
4.Экономия времени. Грибы варятся довольно долго, потом их нужно вынуть из бульона, остудить, порезать… С порошком все гораздо проще и быстрей.
Ингредиенты:
- сушеные грибы - 30 г
- соль (мелкая) - 1/3 ч. л.
- мускатный орех (молотый) - 1/4 ч. л.
- душистый горошек - 2 шт.
*Специи можно класть самые разные, лишь бы нравились вам и сочетались со вкусом грибов.
Приготовление:
Взять грибы. Важно, чтобы перед сушкой они были тщательно очищены.
Размалывать их можно в кофемолке, в ступке или при помощи блендера. Для этой процедуры грибы должны быть чуть пересушены.
Крышку блендера лучше открывать не сразу, так как грибы "пылят".
Блендером равномерно размолоть у меня не получилось, поэтому измельченные грибы я просеяла.
Крупку еще раз пропустила в блендер. Добавить к грибам душистый горошек, так как он способствует тому, чтобы порошок не портился.
Прокрутить и еще раз просеять.
Добавить к грибам мускатный орех.
Положить соль. Она тоже нужна для лучшего сохранения.
Перемешать.
Сложить в сухую банку. Этого количества хватит на 2 - 3 раза. Больше делать не стоит, так как грибной порошок долго не хранится.
Использовать эту приправу можно для приготовления соусов, супов, выпечки.
Приятного аппетита!
Источник
Со всеми важными вопросами обращаться в личку