[показать]«Воздух» открывает новую рубрику, в которой мы кратко пересказываем интересные книги. Для начала — 9 фактов из бестселлера «Соль, сахар и жир. Как пищевые гиганты посадили нас на иглу», которые вы будете вспоминать каждый раз, отправляясь в супермаркет. «Соль, сахар и жир» развенчивает один из главных мифов о
вредной пище: главную опасность представляют не химические
добавки с труднопроизносимыми названиями (известные в народе как Е), а три простых фундаментальных
компонента, вынесенных в название. Разумеется, сами по себе они не то чтобы опасны, и более того — именно наличие сахара, соли и жира
заставляет нас считать еду вкусной, а значит, покупать ее еще и еще. Но пищевые гиганты, борясь за покупателя, постепенно делали свои
продукты все более сладкими, жирными и солеными, невольно вынудив нас
потреблять значительно больше соли, сахара и жира, чем на самом деле требуется нашему организму.