• Авторизация


Суфле "Птичье молоко" 05-07-2016 00:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Olha6 Оригинальное сообщение

Суфле "Птичье молоко"

Приветствую жителей Страны Мастеров! Сегодня готовила суфле. Рецепт не мой, он уже есть в Стране Мастеров у Ирины Забродиной - Суфле "Птичье молоко" на агар - агаре. Но я слегка его изменила под себя и суфле получилось очень похоже на суфле в моем МК Торт «Птичье молоко»

Состав суфле:
5 г агар – агара или 12 г желатина
200 г сахара
220 мл воды
ванилин – на кончике ножа
90 г сливочного масла
3 яйца
1 ч.л лимонного сока
2 ст.л сгущеного молока

Глазурь:
75 г шоколада (любого: черного или молочного)
50 г сливочного масла

Приготовление:
Замочить 12 г желатина (или 5 г агар-агара) в 70 мл воды. Оставить для набухания, по инструкции на пачке. У меня 30 минут.

Теперь 90 граммов мягкого сливочного масла смешиваем со сгущённым молоком комнатной температуры. Яйца разделить на белки и желтки. Желтки убрать, они в этом рецепте нам не понадобятся.

Сахар в кастрюльку, заливаем 150 мл воды и ставим на средний огонь.

Уварить 10 минут. Затем добавить лимонный сок, мешать, влить агар-агар.

Пока кипит сахар с водой одновременно взбиваем белки в крепкую пену. Добавляем ванилин на кончике ножа

Не прекращая взбивания вливаем тонкой струйкой во взбитые белки кипящий сахарный сироп. Взбить на высокой скорости минуту.

Если вместо агар-агара будете использовать желатин, то его нужно будет распустить на маленьком огне до жидкого состояния, не кипятить. Влить тонкой струйкой желатин, не прекращая взбивания.

Уменьшаем скорость до средней и понемногу добавляем подготовленное сливочное масло со сгущенкой.

Разлить суфле по формочкам, отправляем в холодильник на 10-15 минут. Готовим глазурь.

Глазурь:
75 г шоколада (любого: черного или молочного)
50 г сливочного масла

Для глазури растопите шоколад и сливочное масло в микроволновке

или на водяной бане

Остудите до 30-35 градусов, разлейте по формочкам на суфле. И поставьте на 20 минут в холодильник, чтобы глазурь схватилась.

Готовое суфле подаём к столу с чаем или с кофе.

Спасибо за внимание! Заходите в гости, найдёте много интересных и вкусных рецептов!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Суфле "Птичье молоко" | tynyanskaya - Дневник tynyanskaya | Лента друзей tynyanskaya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»