• Авторизация


Очень вкусный, мягкий, нежный и быстрый медовый бисквит! 15-05-2016 15:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщение

Очень вкусный, мягкий, нежный и быстрый медовый бисквит!

Огромное спасибо за рецепт автору: Анюта

Существует несколько рецептов медового торта. Как правило, медовик состоит из множества тонких медовых коржей, прослоенных кремом. Я предлагаю вам испечь вкусный быстрый медовик, медовый пирог или торт из жидкого теста, которое нужно печь сразу одним коржом, а по своему рецепту и структуре он похож на бисквит с медовым вкусом или рыжик. [525x411]

Классическая основа медовых тортов всегда готовится заварным способом на водяной бане, здесь разогревать нам придется только мед и потом просто добавить его в бисквитное тесто.

Выпечка медового бисквита по этому рецепту проста, она сэкономит время, которое обычно уходит на раскатывание коржей и их выпекание, пошаговые фото приготовления будут вам в помощь, а в конечном итоге вы получите вкусный, мягкий и нежный домашний медовый торт!


Еще один любимый рецепт медовика читайте ЗДЕСЬ и мое воплощение ЗДЕСЬ

Ингредиенты:


5 куриных яиц,
1 стакан сахара,
6 столовых ложек меда,
1 чайная ложка (без верха) соды,
2-2.5 стакана муки

Приготовление теста:

Мед и соду нужно поставить разогреваться на очень медленный огонь.
[600x450]

Нагревать до тех пор, пока масса не увеличится в объеме и не потемнеет. Придется несколько раз эту массу помешать.

Пока мед с содой нагреваются, продолжим готовить тесто для медового бисквита. 5 яиц и 1 стакан сахара
[600x450]

взбить до хорошей устойчивой пены.
[600x450]

Если такую яичную массу приподнять ложкой, останутся маленькие горки с пиками.

Мед постепенно начинает подниматься шапочкой.
[600x450]


Когда медовая масса потемнеет,
[600x450]

мы ее добавляем к взбитым яйцам и сахару.
[600x450]

Перемешиваем и постепенно маленькими порциями начинаем добавлять просеянную муку. Работаем только ложкой, чтобы все волшебные пузырьки остались в бисквитно – медовом тесте.
[600x450]

Тесто для медового бисквита готово.

Выпечка в мультиварке:

Выливаем жидкое медовое тесто в смазанную форму мультиварки и печем 65 минут на режиме «выпечка».
[700x525]

После сигнала мультиварки дать медовому бисквиту в ней постоять примерно 10-15 минут с закрытой и 10 минут с открытой крышкой.
[700x525]

Перевернуть форму с медовиком на дно контейнера мульти варки, который используется для варки на пару. Остудить медовый бисквит по этому рецепту на деревянной поверхности (чтобы он не отсырел) в течение нескольких часов.
[700x525]

Разрезать на 3-4 коржа и пропитать кремом.
[700x525]

В этот раз вместо традиционного сметанного крема, я использовала шоколадный заварной крем
[700x548]

Выпечка в духовке:

Печь медовый бисквит для торта можно как в круглой, так и в прямоугольной форме, удобнее ее выстилать промасленной пекарской бумагой.
[600x450]

Температура выпекания медового бисквита 180 градусов, время выпечки зависит от того, какой размера у вас форма. Прямоугольный корж из медового бисквита для большого торта я выпекаю в широком противне с высокими бортиками, площадь его поверхности большая, поэтому выпекать такой медовик нужно не более 20 минут. У коржа небольшого диаметра высота будет больше, поэтому время на его пропекание может быть немного больше (30-40 минут). Готовность проверяется так же, как и у обычного бисквита, при помощи деревянной палочки или спички. Вынуть медовый бисквит из духовки,
[600x450]

дать ему остыть и освободить от бумаги. При необходимости (если толщина большого прямоугольного коржа позволяет) разрезать медовый бисквит на 2 коржа.

Бисквит по этому рецепту можно использовать для медовых пирожных (для этого он пропитывается сиропом, кремом и нарезается на прямоугольники), а также сборки различных тортов.
[600x450]





[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Очень вкусный, мягкий, нежный и быстрый медовый бисквит! | tynyanskaya - Дневник tynyanskaya | Лента друзей tynyanskaya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»