• Авторизация


ТОРТ-КОНФЕТА "БАУНТИ" 15-05-2016 15:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оксана_Андрусенко Оригинальное сообщение

ТОРТ-КОНФЕТА "БАУНТИ"

из ВКонтакте  Кулинарные Хитрости l Рецепты

Ингредиенты:

Для теста:
✔ 150 гр мягкого сливочного масла
✔ 1 желток
✔ 100 гр. сахара
✔ 1 пакетик разрыхлителя
✔ 2 ст.л. какао
✔ 1 ст. муки

Для "баунти":
✔ 6 белков
✔ 1 ст. сахара
✔ 200 гр. кокосовой стружки

Для крема:
✔ 5 желтков
✔ 4 ст.л. (без горки) сахара
✔ 1 ст. молока
✔ 200 гр. сливочного масла
✔ ваниль
✔ 2 ст.л. коньяка

Для глазури:
✔ 100 гр шоколада
✔ 50 гр сливочного масла
или приготовьте вашу любимую глазурь с какао

Приготовление:

1. Готовим тесто: в миске перемешать желток, сахар, масло.Добавить муку с разрыхлителем и какао. Замешиваем тесто.
2. В форму для торта (я выстилаю обычной бумагой, и не смазываю маслом) положить 2/3 теста, разровнять рукой. Остальное тесто надо положить в морозилку.
3. Готовим "баунти": взбить белки с сахаром , как на безе,но прошу обратить внимание, что сахара меньше. Теперь добавляем кокосовую стружку, и аккуратно перемешиваем баунти ложкой.
4. Выкладываем "баунти" на тесто.
5. Достаём оставшееся тесто из морозилки, и натираем на крупной терке прямо на "баунти".
6. Выпекаем всю эту красоту 1 час при температуре 180 *.
7. Теперь достаём из духовки, и пусть стоит себе, до охлаждения.
8. Делаем вкусный крем: желтки, сахар и молоко варим (до густоты жидкого кефира). Затем эту смесь охлаждаем.
9. Взбиваем масло до пышности, и белого цвета. Затем понемногу добавляем смесь из п.8. В конце добавляем коньяк (вкуса коньяка не будет, но будет очень интересная нотка во вкусе).
10. Полученным кремом смазываем весь торт. Ставим в холодильник, для охлаждения (обычно на ночь).
11. Когда крем застынет, заливаем торт глазурью.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТОРТ-КОНФЕТА "БАУНТИ" | tynyanskaya - Дневник tynyanskaya | Лента друзей tynyanskaya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»